Джордж Вашингтон был гуфи!
9 декабря 2012 года

Интересная и немного курьезная история на тему того, какими методами можно собрать необходимые средства и построить скейтпарк.

“Джорж Вашингтон был гуфи!”

Акция, под таким вот необычным названием, стартовала в небольшом городке Ньютаун в США.

А суть заключалась в том, что мать одного из местных скейтеров, в ходе переговоров по поводу строительства детишкам парка, договорилась с местными властями о следующем: на каждые 20$, которые сможет заработать Кристина Эдмонд (мама скейтера) именно на строительство парка, местные органы управления будут давать 100$ на те же самые нужды. Кристина придумала выпускать футболки с изображением Джорджа Вашингтона с доской в руках, и подписью: «Did you know George Washington was a “goofy foot?”», что примерно переводиться как: «А вы знали, что Вашингтон был гуфи?».

Ажиотаж вокруг футболок разгорелся не шуточный, так как в оригинале она содержит игру слов. Дело в том, что «goofy» дословно переводиться как «глупый» или «бестолковый». Разумеется, большинству обывателей и невдомек, что «goofy» — это, всего лишь, название стойки. Ситуацию не спасали даже кавычки, в которые была взята фраза. Одним словом, в результате народная молва обеспечила весьма недурную славу футболкам, и первая партия из 100 футболок уже почти полностью распродана. На проект парка нужно примерно 80000$, и предприимчивая мамаша не планирует останавливаться, добиваясь того, чтобы у ее сына был организован досуг.

Вот такие истории происходят за океаном, в очередной раз доказывая, что при желании можно добиться многого.

Жаль только, что в нашей стране такой способ получения финансовых средств на постройку скейтпарка многие сочтут неуместным.

www.minsk8.com
по материалам www.skateboardmag.ru