Extreme 9(27) 2007
12 октября 2012 года

 В далеком уже 1997 году на Франкфуртском автосалоне я попал на премьеру потрясающего по своей смелости и техническому решению концепт-кара (я бы сказал – концепт-байка) F 300 Life-Jet. Этот «перевернутый» колесной базой трайк был оснащен двигателем 1,6 от Mercedes-Benz A-Class, потреблял всего 5,3 л на 100 км и разгонялся до максимальной скорости в 211 км/ч. Запустить его в производство Mercedes планировал в 1998 году. Однако концепт так и остался разработкой…
 
Ровно через 10 лет – 5 февраля 2007 в канадском Квебеке другая компания – BRP (Bombardier) – представила публике свою версию прочтения трайка от Mercedes. И что самое удивительное – дело доведено до конца, эта машина поступила в серийное
 
производство, и будет доступна в продаже на рынках США и Европы уже в начале 2008 года. Подробнее о ней читайте в свежем номере Extreme.
 
Впереди – зимний сезон, пауза для мотоциклистов. Не удивлюсь, если в крупнейших мегаполисах автострады во время зимы будут прогревать до летней температуры или укрывать в прозрачные тоннели. Горы, ветер и волны – это наше все, но не забывайте, за кем будущее. Эра машин наступила, и конца ее в обозримом будущем не предвидится.