Гена – один из тех кто в представлении не нуждается… Самое полное интервью с новым райдером Ezekiel и Nike SB.
 
Гена – очень дружелюбный и позитивный человек. Олицетворение железного спокойствия и флегматичности. Не смотря на свою популярность, он совершенно не зазнаётся и прост в общении. Он пришел на нашу встречу со своей девушкой Катей, которая своим темпераментом очень гармонировала с ним, заполняя весёлыми разговорами любую секунду молчания. Под конец нашей беседы мне уже было сложно представить его в одиночку, без Кати, поэтому было решено вставлять некоторые её комментарии.
 
Сначала у нас были планы пойти в суши-бар, но в итоге мы втроём решили забиться к Гене домой, наделать фоток для этого интервью и пообщаться в спокойной обстановке.
Минута пешком по холодильнику улиц и вот мы уже стоим в лифте.
Лифт в доме Гены – это настоящий музей стикеров и Храм Скейтовой Индустрии: на его стенах можно найти множество наклеек разных брендов и с контестов, даже с Pop Session в Эстонии.
 
 
Итак, поудобней рассевшись, мы начинаем это большое интервью:
 
- Превед, Генчиг, кросавчег, каг дила?
- Атлична!
 
- Ты говорил, что долго не катался из-за травмы. Расскажи про травму подробнее.
- В скейтпарке снимали с Худом, делал Nollie 360 Transfer, сильно вывихнул ногу в наружную сторону, потом на неё и сел вдобавок. Потянул связки. После травмы много раз переделывал этот трюк. Долго не катался из-за этого, решил переждать, чтобы не возникло осложнений.
 
- Ты расстался со Сквотом. Если люди из СпортСтайла не пожелали продлить контракт с тобой, значит, наверняка на то были причины, или для тебя это стало неожиданностью, то, что твой контракт не будет продлён?
- Нет, это не было неожиданностью, я уже догадывался об этом, это внутренние перетасовки в организации команды. Вряд ли нужно кого-то посвящать в это грязное бельё.
 
- Сквот всегда ассоциировался с панк-стайлом, ты с чёрным хаиром и в чёрной футболке Zero – тоже. Ezekiel и Nike SB однозначно имеют более нейтральный стиль. Со сменой спонсора, сменится ли твой привычный стиль?
- Я не зацикливаюсь на стиле и постоянно меняюсь. Вообще, жалко конечно, я вырос на видосах Zero, все эти черепухи стали родные какие-то.
[Катя] - Этот стиль идёт ему больше, на мой взгляд.
 
- Ты среди наших известных скейтеров очень часто меняешь спонсоров. Вона Адриан Лопез с девяносто-фиг-знает-какого года за Zero катает. Окончится ли твой «поиск» и в чём причина этих частых смен?
- Так складываются обстоятельства, вообще я катаюсь для себя и мне по фигу на всех.
 
- После ухода из Сквота ты лишился досочного спонсора. Есть ли какие твои предпочтения насчёт будущих контрактов?
- Не стал бы сейчас говорить что-то конкретное. Пока сам покупаю доски, чаще всего по дружбе - дешевле. Пока есть доска - и есть. Когда встанет этот вопрос, буду заморачиваться.
 
- Скоро состоится Simpel Session в Таллинне и ты уже третий раз традиционно едешь туда. Чего ждёшь от этих соревнований?
- Хочу хорошо покататься, в очередной раз показать себя, было бы круто, если я вошел в пятнашечку. Ещё хочу увидеть всяких своих старых знакомых европейцев, из Праги челов.
 
- Что больше всего запомнилось в предыдущие поездки в Таллинн ?
- Да в прошлом году мясо было ваще… Ездили с BMX-ерами, с Васей Борисенко, он спрыгнул со второго этажа голым а потом вошел с главного входа.
А ещё в номере летали пивные бутылки и втыкались в стену (стены были мягкие).
В поездке за год до этой познакомился с Бастиеном (Bastian Salabanzi), со всякими европейскими крутыми про.
 
- Расскажи, пожалуйста, что запомнилось тебе в Zero-туре?
- Круто потусили, круто провели время, на картингах катались. В Самаре самый крутой картинг… Мы передвигались из города в город в автобусах, была жуткая организация, с тараканами спали. Панкуха.
 
- Ты любишь путешествовать?
- Да, очень, особенно на машине и с Катей. Мы много путешествуем.
 
- Куда?
- Летом вдвоём с Катей ездили в Феодосию, неожиданно встретили Гошана (Конышева). Ещё пару раз я в Питер ездил тусить, Рунара навещал, мы тогда новый спот на Московской смотрели.
Ещё в Харькове были, на хохлятской Урбании, потом оттуда поехали в Одессу. Там катались на лимузине большом, типа Хамера, только Лексус. Круто было.
 
- Твой любимый спот в мире?
- Однозначно Биг Фо в Барсе! Ещё в этом году хочу поехать туда и наделать чёго-то нового, чего раньше никогда не делал.
 
- У тебя есть какие-нибудь планы на трюки?
- Одно время один трюк хорошо получается, в другой раз – другое. Не буду заранее загадывать, это уж как пойдёт…
 
- Первый Imagination или второй?
- Всё-таки первый…
 
- Почему именно первый?
- Времена были круче. Побезбашеннее чтоли, все были как-то подружней… Потом появились крысы. Второй тоже хороший, там из Барселоны мои трюки, второй выше уровнем, но на мой взгляд соль не в уровне, а в атмосфере.
 
- Твой последний профайл из Барсы был одним из самых удачных. Сыграло ли обилие всемирно известных спотов свою роль, или оно было второстепенным?
- Думаю да, сыграло. Но я самокритичен, и мне не особо нравится то что имею на данный момент и я постоянно стараюсь добиться чего-то большего.
 
- Как ты добился стабильности? Тебе ДАНО или ты упорством прочувствовал трюки на собственной заднице?
- И то и другое! Д-а-а задница уже вся опухшая от этих падений… Часто травмы всякие и синяки. Главное - это прикатка.
 
- Ты быстро раскатываешься, приходя на спот?
- Это зависит от моего внутреннего настроя, мне хватает прыжков 6, в скейтпарке минут за 15 а если прёт, то могу сходу что-то мочить.
 
- Когда ты катаешься, ты делаешь это для себя или тобой движет стремление чего-то добиться?
- Я делаю это только для себя, но также важно стремиться к самосовершенствованию и прогрессировать. Вот если у меня не получится Kickflip на фанбоксе, не сделаю его с 1 раза. Не сделаю с 5-го, я добьюсь и сделаю его нормально, потом ещё каких-нибудь флипов добавлю и будет ваще нормал.
 
- Что на твой взгляд тормозит развитие нашей скейт-индустрии?
- Я думаю пока недостаточно средств уделяется этому.
 
- С чьей стороны?
- Россияне вообще в основной массе малообеспечены и не могут без спонсорской поддержки создавать собственные проекты. Желание есть, нет возможности делать что-то крупное, например, строить скейтпарки. Деньги спонсоров тратятся не на самих райдеров, а на чаще всего ненужную рекламу в каких-нибудь журналах. Непонимание тим-менеджерами своих целей и функций сильно тормозит развитие. Об этом уже много говорили, но картина не меняется.
 
- С какой мысли начинается твой день?
- С мысли: «Надо бы почитать что-нибудь…»
 
- Ты много читаешь?
- Да! Каждый день.
 
- Что ты читаешь?
- Умные книжки и журналы иногда.
 
- Ты ходишь по клубам?
- Нет! ненавижу клубы, мне там дискомфортно. Мне больше нравятся домашние тусовки.
[Катя] - Он и меня отучил от клубов.
 
- Где ты учишься?
- В Московском Экономико-Финансовом Институте на третьем курсе.
 
В этот момент раздаётся телефонный звонок, Гена берёт трубку и через некоторое время произносит решительным тоном:
- Нет, это не детсад.
После того как он положил трубку выяснилось, что какая-то бабуль желала услышать Лидию Егоровну из младшей группы.
 
Во что сейчас играешь на компе?
- ОООО… В NFS карбон ща играю и в San Andreas. Хотя последний надоел мальца. Вообще нравится гонки всякие: стрит-рэйсинг, ралли и все игры, где можно тачки прокачивать.
 
- Что изменилось в тебе за последние два года и наложила ли популярность отпечаток на твою жизнь?
- Изменилось многое: я помудрел, у меня появилась Катенька… Цвет волос изменился. Появилась какая-то лёгкость - стал получать больше эстетического удовольствия от катания.
Но все травмы накапливаются и иногда это побаливает.
 
- Как ты считаешь, в жизни тебе ближе спокойствие или безбашенность?
- Половина жизни – споскойствие а половина – катание и безбашенность. [Aok добавил: видимо всё-таки большая часть энергии уходит в катание, поскольку в жизни Гена – очень спокоен и флегматичен как удав].
 
- C каким персонажем из мультфильмов ты себя ассоциируешь?
- С обезьянкой из 38 попугаев.
 
- У тебя есть цель по жизни?
- Придет время, узнаете, чего я хочу добиться…
 
- У тебя есть тачка?
- Да. Целая Москва тачек. Бомбилы-хачики на копейках. Вообще мечтаю о Subaru Impeza WRX STI. Люди! Скиньтесь и подарите мне субару пожалуйста))))) !
 
- Ты счастлив?
- Я? Да. Очень счастлив, особенно последнее время.
 
- В этом заслуга Кати?
- Да, безусловно.
 
- Расскажи, как ты познакомился с Катей?
- Оой… Около полугода назад мы познакомились на одной ужасной тусовке… Но встретились только через два дня. Она мне позвонила, мы встретились на Охотном Ряду, мне всё её подруги не давали её номер, но мы всё-таки нашли друг друга, чему очень рады.
 
- Что больше всего не можешь терпеть?
- Тесноты, очень большое скопление народа, особенно в метро и в скейтпарке в каникулы. А ещё Слюни…
 
- Знакомства с новыми людьми проходят для тебя легко?
- Легко. Я дружелюбен, если у меня хорошее настроение.
 
- А часто оно у тебя бывает?
- 99% времени, лишь 1 процент – меня лучше не трогать.
 
- У тебя есть настоящие друзья? Кто?
- Да. Паша Сорокин, Дрозд, Жиндос (Женя Максимов), Роджерс (Саша Кулиев), Глазик (фотограф), конечно же, Гомерчик.
 
- Я сам считаю, что форумы – удел тех, кто больше треплет языком, чем представляет из себя на деле. Ты согласен с этим?
- Естественно! Форумы – это вообще жесть. В этих обсуждениях может писать любой быдлан, из каждой деревни, из любого колхоза. Лично я вообще редко захожу в сеть, лишь свои фотки посмотреть. Мне по фигу кто из буржуев куда перешел и вообще все новости самым последним узнаю… Если контест какой намечается, то за неделю мне об этом кто-нибудь говорит.
 
Во время нашего разговора Гена показывал мне свой профайл, который они смонтировали с Рунаром. Большая его часть состояла из трюков, которые уже все видели в разных отчётах, типа zero tour, из самого Imagination II, а также летние съёмки из Сочи. Особо жестких трюков, кроме старых я не заметил, но смотреть было всё равно интересно.
- Гена, ты занимаешься монтажом?
- Я сам не монтирую, но когда Рунар приезжал мы с ним смонтировали этот ролик. Это чисто для себя.
 
- Спасибо тебе за это интервью, кому бы ты хотел передать приветы?
- ХАХ пожалуйста, спасибо тебе, приветы хотел бы передать Лукасу, Сергею Дубровину, Мелкому (Саша Кулиев). Желаю ему найти хороших спонсоров, Гомеру респект пламенный.
А Бабке (Стас Шароватов) – зубы вставить…
 
Что пожелаешь посетителям Skateboard [Magazine] на пост скриптум?
Пожелаю всем вам получать прежде всего удовольствие от катания, прогресса и позитива! И вообще всего хорошего!
 
Смотрите полную подборку фото: Фотоархив/Лица/Гена Какуша