Даниил Черных отвечает на вопросы Александра Окунева по поводу видео Триколор и самарского скейтбординга в целом.
 
Привет, Даниил, расскажи о своих друзьях и вашем видеопроекте, кто
помогал тебе?
 
Привет  всем меня зовут Данил Черных,  я создатель самарского видео «Триколор». На самом деле видео  было сделано довольно спонтанно, в середине прошлого лета, когда я предложил заняться вплотную созданием большого видео, эта идея была воспринята без особого энтузиазма и рвения. В итоге серьёзно съёмками мы занялись только в конце августа.
 
К концу сезона мы уже имели достаточно материала для видео. Потом начались проблемы, часть трюков была потеряна, некоторые были восстановлены просто чудом.
 
Помогали конечно все,  но тем не менее весь труд по монтажу, и звукообработке, лёг на меня.
 
Ваше видео наголову выше других региональных проектов. Как ты
считаешь, с чем это связано?
 
Я считаю, что в скейтборд видео очень важным элементом является не только сложность трюков, но и как само видео смотрится, нужно заинтересовать глаз зрителя, сделать видео приятным для просмотра не только для тех, кто разбирается в скейтбординге, но и для обывателя.
 
 
Кто принял участие? Кого из участников ты бы особо отметил в ленте?
 
В видео помимо меня приняли участие Олег Осташков, Денис Лосев, Артём Шапран, Артём Батушев, Саша Хожайков. Вообщем все те, кто хорошо катается в нашем городе.  Профайлы всех райдеров, ну может кроме моего (смеётся), очень достойные, динамичные, в общем приятно посмотреть. Самый адовый профайл получился конечно же, у Саши Хожайкова, несмотря даже на то, что это самый короткий профайл из всех. Он является итогом всей ленте. Быстрый, динамичный, дикий. Все райдеры молодцы.
 
 
Споты каких городов можно увидеть в Триколоре?
 
Видео вряд ли может похвастаться большим географическим охватом, большая часть съёмок сделана в Самаре.  Немного снято в Москве. Есть парочка трюков, снятых в Новокуйбышевске, в 20 минутах езды от Самары.
 
 
Почему Триколор? Поцероты чтоль?
 
Чесно говоря, сам не знаю откуда я придумал название, но с националистическими движениями оно уж точно никак не связано. Я предложил это название, никто из ребят ничего лучше предложить не смог.
 
 
Судя по стилистике и интро, вы балдеете от Imagination и Yeah, Right. Райт?
 
Да, безусловно видео вобрало в себя дух Imagination, да и от Yeah Right частичка присутствует, но всё равно оно имеет свой собственный стиль. Я постарался собрать в видео всё лучшее что я видел в других лентах.
 
 
Какие дальнейшие планы по съёмкам?
 
Небольшой монтаж мы сняли уже буквально через полтора месяца после премьеры Триколора. Он был посвящён появлению команды самарского Сквота. А в дальнейших планах есть сделать ещё одно большое видео, надеюсь сделать его до 20 декабря 2012 года. =)
 
 
Да, после 2012 нам всем будет не до скейтвидео, ага! Кстати, в продолжение темы кино: а ты знаешь, что есть такой порнофильм, который называется «Триколор»? Там на обложке негр, белая  и азиатка? Что ты об этом думаешь? О фильме и о жанре.
 
Ха-ха, об этом фильме мне едва ли что то известно, не поклонник этого жанра =)
Мне остаётся надеяться на то, что Триколор снятый нами, с натяжкой можно назвать порнухой.
 
 
На главной площади города Самары до сих пор всё также гоняют мусора?
 
Нет уже нет, сейчас с этим вопросом всё обстоит гораздо спокойнее чем даже два-три года назад. Можно кататься по граням, прыгать со ступенек, всё как прежде.
 
 
Чем характерен скейтбординг в Самаре? Много ли спотов в городе,
сколько ребят действительно отжигают?
 
Как ни удивительно, но сейчас в Самаре наблюдается спад интереса к скейтбордингу. Можно вспомнить как года три-четыре назад демо-выступления российских профессионалов собирали сотни человек, в этом же году на демо команды Юнион пришло посмотреть от силы человек 10 -15. Но тем не менее появляются новые райдеры, уровень катания постепенно поднимается. Спотов мало, конечно. Основных всего три: Самарская площадь, Областная библиотека и Ладья. Но если походить-поискать походить по городу, можно найти интересные перилы, грани, ступени и парапеты.