Небольшое интервью с двумя райдерами: о новом видео, о поездке в питер и, конечно же, о том, как так?! 
 
Сергей Пупыкин - Pop Shove-It
 
 
Полгода назад широкая аудитория познакомилась с такими райдерами, как Стас Казаков и Сергей Пупыкин. Ребята уже неоднократно отмечались достойными выступлениями на соревнованиях. Хорошо запомнились их профайлы в “Imagine this”.
 
Команда «Как так?!» образовалась из компании друзей, в которую помимо Стаса и Сергея вошли: Александр Гуляев, Толя «Палетно», Денис Асташкин, Дима Тардасов, Гордей Мороз, оператор Дима Томашек и другие.
И хоть Стас Казаков недавно получил am-спонсорство в Nomad skateboards Россия, а Сергей представляет Globе и Сквот, проект является некоммерческим и его основной целью ребята поставили, в первую очередь, отличное катание и развитие.
 
С начала 2010 года «Как так?!» приступили к съёмкам своего первого видео. Первым городом «Как так?! – тура», по хорошей традиции, стала Северная Столица.
 
 
Привет, Стас! Расскажи, что такое « как так?!»
 
Стас: Это компания старых добрых друзей. Названия у команды до недавнего времени и не было. «Как так» родилось случайно, благодаря одному из наших, выкинувшему эту фразу. Мы решили, что она вполне характеризует наше катание, да и всю нашу жизнь, в которой всё « как так?!». Наша команда – это не только я и Серёжа Пупыкин, это ещё много друзей с кем мы вместе катаемся, их катание также войдет в видео.
 
 
Что для тебя «Как так?». За что ты отвечаешь?
 
Сергей: я ответственный за своё катание. В команде я отвечаю за психологическую поддержку ребят.
 
 
Какие цели ты преследуешь?
 
Стас: Я хочу прогрессировать и продолжать развиваться.
 
 
Как назовешь свой стиль?
 
Стас: Золотая середина. Мне важно быть универсальным райдером и развивать не только техническое катание, но и стараться прыгать с гэпов, скользить по рейлам.
 
 
Самый главный трюк, которым ты гордишься?
 
Стас: Это секрет, ждите видоса. Мы даже для отчёта предоставляем фото лайтовых трюков, чтобы не ослаблять интерес к видео и сохранить его новизну.
 
Сергей: Даже и не знаю. Мне вообще все трюки нравятся.
 
Что для тебя спонсорство?
 
Сергей: Спонсорство – это хорошая поддержка и стимул к катанию. Я перестал смотреть на состояние доски и пробовать новые трюки с разных высот, не опасаясь её сломать. В общем, катаюсь, не парюсь, от этого и уровень выше.
 
 
Поле получения спонсорства вы чувствуете на себе ответственность за прогресс?
 
Сергей: Да, конечно, уже не можешь позволить себе ограничиться каким-то лайтовым трюком. Знаешь, что должен сделать, что-то посерьезнее.
 
Стас: Вне зависимости от того, спонсируют тебя или нет, я считаю, райдер должен всегда повышать планку своих способностей и пополнять запас трюков.
 
 
Есть ли кто из русских ребят, чье катание вас вдохновляет?
 
Сергей: Макс Круглов.
 
Стас: Мне очень нравится Толя Титаев.
 
 
Чем сейчас занимаетесь?
Катаемся по разным спотам, делаем трюки, снимаем. Вот приехали в Питер. Хотелось бы заснять побольше разнообразных и непривычных спотов и трюков. Очень понравились грани в сквере Скрипка на Петроградке.
 
Как проходит ваш день в туре?
Стас: Остановились мы в чудесной квартире из разряда «не жалко». Нам приносят завтрак. У нас очень заботливый тим-менеджер. Мы живём в отличной, дружественной обстановке, я бы даже сказал, что «как так» - это одна большая семья.
 
 
Какие впечатления от города?
 
Сергей: Мне Питер очень понравился как город. Такой старый, как мой велосипед. Здесь потрясающая архитектура и в отличие от Москвы, очень нравится, что здесь ценят его старинную красоту и не портят новоделами и торговыми центрами.
 
Стас: В плане спотов, они здесь очень необычные, незаезженные и в хорошем состоянии. Ребята, которых мы встретили, катаются хорошо, очень доброжелательные и приветливые, например, Костя Кабанов.
 
Что успели снять?
 
Стас: Мы ответственно подходили к трюкам, от того, думаю, что лучше всё самим увидеть в видео, нежели слышать сейчас. Выдающимся стал наш поход на гэпе возле Исаакиевского, который достоин отдельного рассказа.
 
 
Ваши ожидания от видео?
 
Сергей: Мы хотим сделать качественное видео, достойного уровня, чтобы люди после этого катались.
 
Вопрос оператору Диме: Как тебе работается с ребятами?
 
Мы хорошо понимаем друг друга. За это время удалось привыкнуть к особенностям каждого. Например, у Стаса есть такая черта, что он будет снимать трюк до последнего, и если предлагаешь ему продолжить всё завтра, он упрётся до последнего, и будет настаивать, чтобы доделать всё в этот же день. Сережа поспокойнее. Туром очень доволен. Вышло очень продуктивно, тем более, если учитывать, что для ребят это первое серьёзное катание с начала сезона.
 
 
На что снимаешь?
 
На Canon 7D, объектив 50 mm, фишай 15 mm.
 
 
По-твоему, что является самым главным залогом успеха хорошего скейт-видео с точки зрения оператора?
 
Самое главное – это голова, так как если нет понимания и видения того, как ты снимаешь и что, тебя не выручит даже самая крутая камера. Всегда ищешь необычные и интересные ракурсы.
 
 
Приветы-благодарности?
 
Сергей: Маме, папе, Даше, скучал без неё. Владу Пасечнику – супер team manager. Тане, человеку выполняющему функции от team manager’a до повара и автомеханика. Конечно же Globe и Сквот! Диме.
 
Стас: Спасибо Nomad за поддержку, Тане, за заботу и организацию этой поездки. Диме за хорошую работу… Всем, что терпят мои психи. Привет Шарендо и всем кто знает. Спасибо Пасечнику за то что выручил с кедами. магазину Fun ride за помощь.
 
Дима: спасибо родителям, Яне и друзьям.