Алекс Каролино – настоящий пример для подражания. Жизнелюбивый, харизматичный, постоянно улыбающийся и очень приветливый, помимо мастерского владения скейтбордом он успевает быть главой семейства, читать финансовую литературу и обожает садоводство.
 
Об этом и многом другом мы имели возможность поговорить с этим удивительным человеком персонально во время приезда команды Santa Cruz в Россию в начале сентября.
 
Интервью было взято прямо на Поклонной Горе, после того, как Алекс наряду с другими членами команды наделал массу трюков в привычные победские скаты и по грани. Он обладает просто удивительной амплитудой и делает всё на адских ходах.
 
К сожалению, все эти трюки вы на нашем сайте не увидите, потому что мне усиленно мешал снимать мудила в шляпе, который по ошибке оказался менеджером Santa Cruz в России. Экспонат вёл себя неадекватно и всячески портил воздух на демо. Зато сам Алекс по возвращении домой прислал неплохих катательных фото.
 
- Привет, я обыскал весь Интернет в поисках интервью с тобой. Нашел несколько видео на Ютюбе, но ни одного интервью. Скажи в чем причина того, что ты держишься относительно в тени, не смотря на твой офигительный стиль и трюки?
 
- О, мэн! Обычно я просто катаюсь, хоть и много, но на расслабоне, а когда дело доходит до публичности я стараюсь сделать что-нибудь не то что бы сложное, но по крайней мере из ряда вон выходящее.
Я собираюсь сделать свой сайт,
 
он будет для каждого, кто любит скейтборд, всех, кого я встретил на своём жизненном пути. И это хорошая вещь, чтобы держать контакт, обмениваться информацией и привнести в скейтбординг что-то большее, чем просто катание на доске.
Вы, ребята, будете одними из первых, кто узнает о его открытии.
 
- Было ли что-нибудь что поразило тебя в России?
 
- В России мне понравилось всё. Замечательные люди, скейт-сообщество (skateboard-family) в России на хорошем уровне, в людях много любви. Я знаю только Москву и Санкт-Петербург, и это чудесные города.
 
Москва – это сплошное произведение искусства и я рад, что благодаря скейтбордингу я смог побывать здесь, рад и что у меня появилась возможность познакомиться со всеми этими людьми. Я считаю, что скейтбординг для меня это путь, это то, что я люблю делать, я люблю кататься с друзьями, встречать новых друзей, людей, которых я встречаю везде.
 
Скейтбординг – это то, что объединяет всех нас вместе, это волшебная вещь: это спорт, это искусство, это любовь, это страсть, это боль, это всё.
 
- Москва или Питер?
 
- Мне нравится всё, мэн. У меня нет какого-то предпочтения.
 
- Какое впечатление на тебя произвели русские скейтеры?
 
- О! Супер! Они хорошо катаются, есть хороший стиль, мы все – одна скейт-семья, мэн!
 
Сегодня мы живем в мире, где скейтбординг везде, в мире, где в скейтборд-сообществе твоя национальность отходит на второй план, мы граждане мира, где нет национальностей.
 
- Если сравнивать эту поездку и вашу первую, какая получилась более яркой и богатой на съемки?
 
- Думаю, что эта поездка более богата. Хотя я пробыл тут ещё так мало времени, я уже успел повидать очень много, больше, чем в первый раз. Эта поездка получилось очень крутой, и нам удалось наснимать хороших трюков на фото и видео.
 
- Как ты думаешь, почему столько иностранных про так часто стали приезжать в Россию? Чем вызвана небывалая популярность нашей страны?
 
- Благодаря архитектуре. Россия – это очень богатая страна, и у вас так много мрамора, площадей, а это как раз то, что люди ищут для съемок. Кроме того, российские споты пока в новинку. А еще в России уже сейчас сумасшедшая скейт-сцена: нереальные скейтеры, нереальные видео. Я недавно посмотрел видео Абсурд Театро…
 
- Театр Абсурда!
 
- Оно потрясающее… чудесное кино: картинка, уровень трюков, всё супер. Теперь у меня есть диск и я отвезу его домой и покажу друзьям и я уверен, они скажут «вау!»,
 
это одно из лучших видео, что я видел.
Я не лгу, оно правда потрясающее, и я хотел бы передать большой респект тем людям, которые приняли участие в его создании, каждому: скейтерам, операторам. Это видео – большой толчок для российской скейт-сцены. Поздравляю вас, парни. Еее! 
 
- Каково твоё отношение к соревнованиям? Или ты предпочитаешь стрит-скейтбординг?
 
- О, я люблю соревнования. Для меня это хороший повод встретится с людьми, встретить друзей из разных мест и вместе хорошо покататься. Для меня соревнования – это не борьба за первенство, а хорошая встреча. Тем более, если тебе удастся занять хорошее место. Но в основном моё катание стритовое и оно не основано на желании завоевать первое место бла-бла-бла…
 
- В каких странах побывал благодаря скейтбордингу?
 
- У-у-у-у! (аж зажмурился) Очень много где, мэн! Я уже потерял счёт. Думаю, что полный их список всё же есть в моём загранпаспорте. В Дании, Испании, Германии, Франции, Швейцарии, России, Канаде, Аргентине, США, Японии, Китае, еще в каких-то…
 
- Расскажи что ты думаешь о войне в Грузии?
 
- Я не знаю достаточно, чтобы судить о ней. Потому что СМИ по всему миру показывают всё происходящее с разных точек зрения, и выставляют факты в различном свете. Поэтому я не знаю, кому действительно можно доверять.
 
Я никого не виню и я хочу сказать одну вещь:
 
перед тем как я прилетел сюда, я искал информацию о России и у меня возникал вопрос, вообще, стоит ли мне ехать сюда или нет. Но теперь я здесь, и я вижу, что всё не так, как по телевизору, вижу, сколько любви в глазах людей и презираю всю эту ебаную медиа-хуйню. Они пытаются подсунуть нам булшит.
 
Я не могу спасти мир в одиночку, я лишь могу сказать доброе слово одному человеку, тот передаст его другим, и тогда получится уже два добрых слова. И если все люди поступят также, то настанет мир и любовь на земле и не будет больше булшита.
 
- Расскажи кто в вашей команде самый большой тусовщик?
 
- Не знаю, мэн. Всем нравятся тусовки, мы все тусовщики.
 
 
 
- Что ты можешь сказать о развитии скейтбординга в Бразилии?
 
- В Бразилии хороший уровень, много разных спотов. Хотя у нас не так много мрамора, потому что Бразилия экспортирует много мрамора, но у нас есть несколько скейт-плаза. Я люблю кататься в своём городе Куритиба, также нравится в Сан-Паулу. В Бразилии много хороших мест для катания.
 
- Расскажи о своем родном городе. Куритиба? Я был в Рио, нереальное место.
 
- Рио-Де-Жанеиро великолепен, но я люблю свой родной город Куритиба, это для меня большее чем просто город, я родился здесь и прожил всю жизнь. Это большой город, в нём много зелени, много парков и это очень круто, потому что ты можешь пойти кататься, а потом пойти отдыхать в парк, сидеть в траве, захватить с собой еду, это просто прекрасно.
 
Википедия: Куритиба
 
Эксклюзивное интервью с Алексом Каролино
 
Курити́ба — город на юге Бразилии, в 60 километрах от Атлантического океана. Входит в экономико-статистический микрорегион Куритиба. Население составляет 1 797 408 человек по данным на 2007 год.
 
Город основан в 1693 году.
 
По теме:
Еще фото Куритибы
Смотреть расположение на Google Maps
 
- В вашей стране очень много людей помешаны на футболе. А как ты относишься к этой религии ? :)
 
- Футбол – это замечательно, я люблю футбол. Когда ты молод, ты можешь играть в мяч, он стоит дёшево и ты можешь привлечь много людей и весело провести время. Не говорю, что это может быть по вкусу каждому. У меня есть несколько дисков с лучшими играми Зидани, Пеле, Марадона и меня очень вдохновляет их игра.
 
 
 
- Что ты посоветуешь тем, кто решил научиться летать километровые роад гэпы свич попшоувитом? Это твой любимый трюк? (напомню, во время первого приезда в Россию Алекс сделал Switch Pop Shove-It совершенно нереальной длинны на гэпе у Биржи, см. фото)
 
- Да, это один из моих любимых трюков, мэн. Мне он действительно нравится. Как только ты почувствуешь, что он получается хорошо во флету, ты выщелкиваешь, ловишь и приземляешь действительно хорошо, тогда ты можешь уверенно пробовать его везде, это как с любым трюком. Только нужно убедиться, что он действительно отточен, иначе можно лишь ноги переломать.
 
- Когда ты начал кататься и как это произошло?
 
- О, я начал кататься, когда мне было где-то 8-9 лет. И я начал, потому что ребята по соседству построили фигуры прямо перед моим домом.
 
Будучи маленьким ребёнком, я смотрел на них и говорил: «Вау, это потрясающе! Чёрт, как они это делают? Я тоже хочу так же!» и тогда я начал спрашивать у людей.
 
И настал день, когда я получил доску в подарок от родителей на Рождество. Но доска была не особо крутая и я сломал её за первую же неделю. Ха-ха! И тогда ребята из нашей скейт-тусовки начали поддерживать меня, они давали мне катаные доски, иногда даже новые, так я и начал кататься и вот спустя столько лет сейчас я здесь, в России, даю вам это интервью, и теперь скейтборд – это моя работа, моя жизнь, мой путь...
 
- Расскажи о своей семье?
 
- О, моя семья… Мне богом дана. Чудесный подарок от господа, который мне дал замечательную жену и дочь Изабель, и это всё что я хотел. Долгое время я хотел стать папочкой. Мне 26, хоть мне далеко до старости,
 
но я считаю, что семья – это самое важное в моей жизни и это замечательно.
 
(рассказывает с любовью) Я люблю говорить с дочкой по скайпу, она слышит мой голос и узнаёт меня. Ей год и три месяца и она пока не умеет говорить, но она гулит и это чудесные звуки для меня.
 
- Как твоя жена относится к твоей работе?
 
- Она все больше и больше ценит мою работу, из-за того что понимает, что я катаюсь не только ради удовольствия и денег, у меня есть проекты, над которыми я работаю. Она знает все, что происходит за кулисами катания, и начинает верить в меня еще больше, ведь я усиленно работаю, она видит, что я действительно хочу этим заниматься. В данный момент моей жизни я четко понимаю, как я получил все, что имею, и я могу дать взамен что-то большее, чем трюки, фото. 
 
 
 
- Сколько у тебя было про-моделей и какая из них самая любимая?
 
- 4-5 штук было. А любимая – самая первая. Она любимая, потому что на ней я мог по-настоящему выразить себя. На ней изображен я и много-много слов на лице, которые много значат для меня. Они написаны на разных языках: испанском, португальском, английском… И теперь я решил добавить в это облако слов и русское слово! Е!
 
- Есть ли у тебя какие-нибудь хобби кроме скейтбординга?
 
- О, хобби – да-а-а!
 
Я люблю садоводство. Я просто обожаю копаться в саду на заднем дворе дома, сажать цветы, наблюдать за их расцветанием, смотреть на них…
 
И Изабель (дочь) тоже любит сад, перед тем как я поехал в этот тур, мы играли с ней там. Она любит играть в зелени, слушать пение птиц. Сад расслабляющее действует на меня, я действительно люблю это. Также люблю смотреть кино, очень люблю читать книги, особенно во время путешествий.
 
- Что ты читаешь сейчас?
 
- Сейчас я читаю… (пытается подобрать перевод с португальского) «Intelligent couples get rich together» через испорченный телефон трёх языков мы попытались перевести это как «Интеллигентные пары становятся богатыми вместе».
 
Это финансовая литература, я совсем недавно закончил читать эту книгу, она мне очень понравилась. Автор рассказывает о финансах, о деньгах. Казалось бы, мы знаем о деньгах всё, в повседневной жизни они постоянно проходят сквозь наши руки, но эта книга была очень интересна для меня, она дала мне множество идей, я понял очень многие вещи, о которых раньше вообще не задумывался, и теперь я супер-компетентен по вопросам финансов. :)
 
- Какую ты слушаешь музыку?
 
- Я слушаю Jay-Z, Broken Soul, (еще кого-то перечислил, но не всех удалось идентифицировать), а также KRS One.
 
KRS One – это круто. Настолько образованный, Кейэрэс просто рэп-отец. В своих текстах ему не нужно произносить «fuck you», или «bitch», ему не нужно всё это. У него великолепные тексты, очень умные. Обязательно послушайте KRS One.
 
- Спасибо тебе за интервью, было очень здорово пообщаться с тобой лично, что ты скажешь нашим слушателям напоследок?
 
- Peace. And love.
 
Как всегда, взятие интервью было сопряжено с определенными трудностями. А именно, на моём ноутбуке, на который мы писали звук, села батарея и прямо во время записи он вырубился, оборвав Алекса на полуслове. Я закусил губу и боялся, что все несохранённые данные полетят к чертям, в том числе, 10 минут беседы. Довольно быстро я нашел ларёк с розетками и договорился с продавщицей на аренду розетки за пару сотен. Сели на траве за ларьком и продолжили. А ноутбук ушел в спящий режим и материал чудом не пропал. Вот такая полезная штука – спящий режим.
 
Бонус-трек: Подборка лучших видео с участием Алекса Каролино
 
1. Профайл в видео Lordz - They don't give a fuck about us
2. Профайл Alex Carolino & Flo Marfaing в 411VM 13.3
3. Профайл Alex Carolino в 411vm issue 64
4. Профайл Alex Carolino в 411vm Hot Dogs On Wheels
5. Монтаж от DC Skateboarding: Carolino King of Sao-Paolo