Интервью с обладателем одного из лучших профайлов в видео «Театр Абсурда», грозой ступенек и перил, Андреем Тихоновым.
 
Тихоня – один из наиболее перспективных российских райдеров новой волны, убивец любых ступенек, первый русский, который сделал 15 ступеней академии, обладатель одного из лучших профайлов в последнем видео Театр Абсурда.
 
Привет, Тихонь, скажи, брали ли у тебя интервью до этого?
Привет, нет, не брали, еще никто ни разу не брал. Ты первый, кто решил сделать со мной интервью.
 
Начнем с того что является важной частью скейтбординга - с поездок. Расскажи, где ты побывал?
Я был Сочи, в Бельгии, Греции, Питере, а последняя поездка была в Эмираты.
 
Что запомнилось наиболее ярко?
Наиболее ярко запомнилась Бельгия, потому что она была самой провальной поездкой. Все десять дней, что мы там были, шел ацкий ливень и мы толком там вообще ни разу не покатались.
 
Ну хоть что-то сняли тогда?
Да нет, по-моему мы там особо ничего не сняли. Там Авдей (Саша Авдеев) сделал где треугольный бэнк – boardslide со сходом в wallride. Там еще Дэйвон Сонг делал b/s lipslide to fakie.
 
А если говорить о других поездках, кроме Бельгии?
В Эмиратах мне больше всего понравилось. Правда, там приходилось вставать рано утром и ехать где-то 200 км в Абу-Даби. Там спотов реально много, правда мы не все их успели посмотреть и не на всех успели покататься. Все которые были – все идеальные, правда ветер был сильный и днём было очень жарко, а вечером наоборот было градусов 10 и можно было сильно замерзнуть.
 
Куда бы хотел поехать в туры в будущем со своей командой?
Я хотел бы съездить, конечно, в Барселону, куда-нибудь в Малагу, в общем в Испанию.
 
Ну, это банально, там все уже были!
Ну да, только я там не был, потому что у меня были экзамены. А вообще я бы хотел по России поездить, на самом деле интересно. Может быть, скоро у нас будет поездка в Азию.
 
Сколько времени в году ты бы проводил в турах, если бы была такая возможность?
Если бы была возможность взять с собой главных трех человек: мою девушку Сонечку, лучшего друга Платона и конечно, Стаса Никитина, то я бы всё своё время проводил бы только в турах. Туры – это самая позитивное, что может быть летом, и зимой тоже. В общем, это самая крутая часть скейтбординга.
Как ты считаешь, до скольки лет сможешь отбивать пяточки на ступеньках?
Ха-ха, пока на тапках подошва не отлетит, могу прыгать. В общем, долго еще.
 
Сколько времени ты катаешься в неделю?
В среднем, дня 3-4 ня два-три. Обычно, если я катаюсь, то катаюсь часов с 5 и до 12, в общем, почти весь день. Ну так половину недели я катаюсь.
 
 
Когда ты понял что чего-то уже добился в скейтбординге?
Не знаю, я это понял когда меня взяли на спонсорство. После того, как я сделал Melon с Академии. Со временем если у тебя получается, ты это видишь.
 
Как думаешь, скейтбордингом в России можно заработать деньги?
Не, можно заработать только травмы, доску, футболку, а да, еще кеды можно заработать, потом это продать и тогда тебя выгонят... и больше ничего не заработать.
 
Ты сделал Melon с Академии, что думаешь о новых попытках на этом споте?
Был день, когда я договорился с Худом, о том что я поеду и сделаю kickflip melon. Но в этот день пошел дождь, и всё это обломалось. Потом я решил, что летом не буду убиваться и поснимал побольше лайтовых трюков. Может, в конце этого сезона попробую там kickflip melon. Я уже хуже стал его делать, что-то уже забыл. Ну, можно попробовать.
 
Кто из русских райдеров тебя впечатляет?
Мне нравится Стас Никитин, потому что он выносит в парке вообще стабильный, еще нравится Саша Рыбаков, я его называю «Не сорю», он носится как угарелый, не знаю что у него в голове, но я считаю его главным перспективным скейтером Российского государства.
 
Вах-вах-вах! Теперь поговорим о Театре Абсурда: какой твой любимый профайл?
Любимый профайл – Мажеги, и Дрозда мне нравится.
 
Мажегин профайл из одного трюка…
Да, но он много кому понравился, хороший трюк.
 
Nollie Heelflip с 11. Как пришла идея с полетом на вертолёте в Театре?
Эту идею предложил Худ, типа я внешне похож на серьезного человека =) И он сделал из меня образ премиум-класс скейтбординга, должен на вертолётах летать. Мы сняли все полёты летом, а то как я захожу в здание мы досняли уже зимой, но в видосе этого не видно. То что я увлекаюсь вертолётами – это бред.
 
Что сам думаешь о самом АТФ?
Крутая компания. Мне нравится атмосфера, у нас собралась очень хорошая команда. С ними очень здорово снимать, особенно с Сашей Худом, потому что он – весёлый человек по натуре. Жалко то что он улетает в Америку скорее всего в августе.
 
Театр Абсурда был воспринят общественностью «на ура». Что думаешь о следующем проекте под лейблом ATF или вообще он будет или нет?
Если Саша Худ уедет, я не знаю кто будет снимать вместо него.
 
Как думаешь, надолго уедет?
Да, он вроде как уезжает туда учиться. Я не знаю, кто кроме него может также снимать, я привык только к нему. Может еще… Ну Игорь Кропотов тоже живет в Америке, рядом с худом в доме напротив, как он мне сказал. В общем, у Худа хорошее будущее. Может, Паша Крюков будет снимать. Потом… Кто там еще?
 
Ну кто, Елисей снимает!
Ну я с Елисеем не снимаю почему-то, не знаю, я же ATF =)
 
Итак, следующий блок вопросов, это вопросы о тебе. Назови 5 основных черт твоего характера?
Дружелюбность, миловидность, эмоциональность, потом еще меня все считают злым, в общем я произвожу обманчивое первое впечатление.
 
Где ты учишься, эмоциональный?
Я учусь в МОСГУ, на режиссуре в рекламе, так получилось что я очень много пропустил. Вообще, это по-моему самая перспективная профессия, мне она больше всего нравится.
 
Ты собираешься стать режиссером?
Да, хотелось бы, правда у меня сейчас камеры нет, вообще для этого нужен опыт.
 
А что именно ты собираешься режиссировать?
Рекламу снимать, всякие видеоролики. Как получится, я буду учиться до третьего, а там посмотрим что получится.
 
Что любишь из еды?
Я больше всего люблю японскую кухню, роллы и всё такое…
 
Сюсиии?
Да, суши. Каждый день почти заказываю себе домой, прям не могу без этого. Ну и Макдональдс, а так дома я почти ничего не ем. Лёва Маслов считает, что я очень избалованный, кстати, так и есть, но сам не нахожу ничего плохого в этом. Вообще, Лёва странный.
 
Ты пафосный?
Да не, на самом деле я не пафосный вообще. Я не понимаю, как человек может быть пафосным. Если ты не знаешь человека, то конечно, ты с ним общаешься не так как с лучшим другом, а если так, то ты пафос. Это какой-то бред.
 
Что в жизни для тебя самое главное?
Соня.
 
Как ты познакомился с ней?
Когда-то на свой день рождения она постучала мне в icq, я её поздравил. Начали общаться, нашли друг в друге схожие черты. Решили встретиться, начали общаться и встречаться. Мы даже не предлагали друг другу встречаться, просто поняли, что созданы друг для друга.
 
Как предпочитаешь решать конфликты?
Предпочитаю дать в щщи. Короче, не ухожу от драки и всё. Мне вообще пофиг, я стараюсь ни с кем не конфликтовать, обычно со мной конфликтуют.
 
Ты любишь тусовки ?
Да, если у меня есть деньги, то я не откажусь куда-нибудь сходить, а если денег нет, я сижу дома и ничего не делаю.
 
Как ты учился в школе?
в школе до 5 класса я учился на пятерки, потом съехал на четверки, а когда начал кататься, стабильно не вылезал из троек. Отупел =)
 
Помнишь свои первые заработанные деньги?
Когда я был маленький, я убирался у деда в комнате и он мне давал за это 5 рублей. А совсем недавно, когда меня взяли на спонсорство, мне заплатили 6000 за скейт-фото со мной и 8000 за то что я снялся в АТФ, и от Element еще 8000. Вот и все деньги, которые я заработал.
 
Три вещи, на которые ты можешь смотреть вечно?
1. Катание Саши Рыбакова,
2. Свой профиль в контакте, тоже могу долго залипать,
3. Смотреть в глаза Соне.
 
Чем ты увлекаешься?
Увлекаюсь, конечно же, скейтбордингом, год играю на гитаре, но толком ничему не научился. Периодически играю то на гитаре, то на пианино. На пианино 4 года занимался, с 6 до 10 лет, и с этого времени у меня навыки остались, я могу что-нибудь сыграть, но ноты вообще не помню. А пальцы бегают…
 
А еще какие увлечения? Я смотрю, ты играешь в CS пока я беру у тебя интервью…
Ну да, что-то последнее время начал в CS залипать.
Вообще люблю всякие компьютерные игры, типа 3D-бильярд, играю в футбол на PlayStation2 на деньги с другом Платоном, который на два этажа выше меня живет. Мы каждый день ко мне приходим где-нибудь в час ночи и играем в футбол на соньке второй. Один раз у меня он торчал и проиграл 300 000 рублей.
 
Серьезно? Но так и не отдал, конечно? =)
Нет, откуда, он мне 100 рублей отдать не может…
 
Сколько времени у тебя сжирает CS ?
Я играю минут 15, у меня ничего не получается и меня начинают выносить, я бешусь сильно и выхожу. А потом через час снова захожу и всё повторяется.
 
Расскажи как ты занимался футболом профессионально?
Сначала занимался непрофессиональным, потом 2 года играл профессионально в Крыльях Советов, но из-за того что у меня киста в печени (это что-то типа апендицита)…
 
Эротично!
…Да, очень, ну вот, меня не допустили по состоянию здоровья дальше заниматься. Так и завершилась моя футбольная карьера. А то бы я может быть сейчас до сих пор в футбол бы играл, а не на скейте катался.
 
Ты болеешь за кого? Я вижу шарф на шкафу… красно-белого цвета.
Да, шарф Спартака, 98 года. Да, я раньше за Спартак болел, но когда меня не допустили, я охладел к футболу. Вообще, я начал болеть потому что у меня дед болел за Спартак. И еще там Тихонов играл, я когда узнал, вообще прям загорелся футболом. Я как раз занимался футболом, когда из Спартака Тихонов перешел в Крылья Советов.
 
За кого болел на лиге чемионов? За англичан или за англичан?
Я болел за монкунианцев. Manchester United. Мне нравится Криштиано Рональдо, крутой тип, у него серьги в ушах.
 
А че тебя нет серег, если нравится пирсинг?
У меня нет, потому что это опасно, СПИД, вся фигня. Не хочу.
 
Еще в своих интересах ты, кажется, упомянул Стаса Никитина?
Когда я сижу в Интернете, я люблю смотреть modests.ru, либо его ролики всякие в контакте. Веселит меня, он такой, особенный тип, его сразу же можно выделить из толпы.
 
Что ты думаешь о его видео «Модесты в Барвихе»?
Да, видос что-то вообще выносной получился, причем там уровень довольно крутой в рампе, Стас выносил. Мне очень понравилось. Видос любительский, но он очень крутой. В следующий раз можно было бы даже сделать премьеру видео от Стаса Никитина.
 
Как относишься к Агж-угарам и всему у что сейчас модно на форуме скейтбординг ру?
Я только за, потому что это вносит разнообразие в русский скейтбординг, в русскую лексику. Азот, Ех, Стас Никитин, просто… творцы всех агж-угаров. В общем, это весело, это угарно, это можно на вписках продемонстрировать публике.
 
Попсово!
Нет, почему попсово, наоборот, модно. Это хорошо.
 
Стильно! Модно! Молодёжно!
Актуально в данный момент.
 
Есть ли у тебя есть настоящие други?
Настоящий друг – Платон. Я с ним знаком с 6 лет, мы реально очень давно общаемся. Потом, есть одноклассник, Филипп, с которым я чуть ли не с 4 лет общаюсь. Остальные – тоже друзья, но с ними не так близко, как с этими двумя людьми.
 
Сколько часов в день ты залипаешь в интернете?
Половину дня я залипаю. В контакте в основном. Страница открыта, я зачем-то нажимаю «обновить» и залипаю в телевизор или в CS
 
В какую самую нелепую группу тебя приглашали в контакте?
Бананье мясо, группа Макса Рязанова. Я так и не понял что это за группа вообще. Просто я в неё вступил и СТАЛ ЧЛЕНОМ БАНАНЬЕГО МЯСА.
 
Твой топ самых тупых вопросов которые задают тебе люди на сайте в контакте?
1. «Как обстоят дела на данный момент в Москве»?
- не отвечаю. Я игнорю и меня считают пафосным за это.
2. «Что ты знаешь о Дрозде»
- просят меня рассказать про жизнь Дрозда, про то как проходит его день, как он чё делает утром-днём-вечером, реально так и спрашивают. Обычно я даю источники информации по данному вопросу – даю icq Гошана Конышева, Влада или Стаса Никитина, и говорю, что они исследуют распорядок дня Дрозда и всю информацию нужно черпать у них.
3. «Кто тебя спонсирует?»
- всех мучает этот вопрос, самый популярный по-моему. Короче, меня спонсируют Element и Emerica, -- это самое главное, что хотят узнать.
 
Как бы ты потратил без всяких размышлений 10 000 $, если бы прямо сейчас они бы у тебя были?
Пошел бы в «Вулкан удачи» и попробовал выиграть автомобиль.
 
Часто ты играешь?
На самом деле я много раньше играл, но если серьёзно, это нафиг. Тупая трата денег и времени.
 
Кому бы ты хотел передать приветы, респекты?
Хотел бы передать привет моей любимой Сонечке, респекты моему другу Платону, очень крутой тип, потом хотел бы передать приветы, Бивису (Кирилл Русских), тоже очень крутой тип, угарный, с ним всегда весело, также Диману хотел бы передать привет с района, Фицу, Гощ, ну короче, всем, кто меня знает, я никого не хочу забыть, в общем, всем удачи, я люблю всех.