Аудио-интервью с маэстро бреда, любителем экстравагантно одеваться и делать необычные трюки.
 
Привет, Стас, расскажи о поездке в Прагу?
 
Эта поездка планировалась наверное еще с весны, директор нашего магаза решил что мы должны обязательно всей командой поучаствовать на Мистике, он ждал от нас призовых мест. Но в результате никто не успел сделать документы и поехал я один с двумя пелотками. Одна из них – Аня Воронкова, она живет в Праге, она там живет и учится уже давно. Жил напротив нее в апартаментах Жиха (?)
 
Про сам Mystic Cup. Контест запомнился тем что буржуи ваще какое-то мясо мутили. Дороги: Kickflip Crooked - Kickflip B/s Lipslide …
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
Вид Праги
 
Кто из буржуев ваще запомнился?
 
Блин, мелкий этот… ащик из Volcom […]
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
Скейтпарк в Мистике
 
Сколько ты там пробыл?
 
Я был там где-то неделю, катался 100 часов в день, за 24 часа.
Проводили время целыми днями на Мистике, а после контеста еще иногда ездили в Сталин Парк, который в общем-то недалеко находился от самого мистика, можно было доехать на доске.
 
 
 
Вообще Сталин Парк это типа их Победы?
 
Типа победы, только крыс поменьше, те кто там катаются не сидят на форуме, не крысят ниче, чехлы не крысят, можно что хочешь оставлять. Миллион всяких граней крутых, мэнуал-пэдов, покрытие получше чем в Победе, стыки поровнее.
 
 
 
Расскажи как встретил Касвелла Берри из Enjoi?
 
Это было в первый день, когда была раскатка на Мистике, а потом мы пошли куда-то оформлять. Мы сидели в каком-то клубе, я не помню, просто вместе оформляли.
 
 
 
Ты рассказывал что видел в Праге уличный скейтпарк?
 
Пелотки спамили адско, никуда не хотели идти, просыпались часа в 2, я никуда их не мог развести пойти куда-нибудь пораньше, мне ж надо раскатываться, а я же не могу добраться до парка один, я не знаю куда ехать. Но однажды я развел пойти покататься в парк, но было галимо, потому что очень жарко, градусов 35, а парк на самом деле крутой, бетонный, очень большой. Ну про Прагу вроде все.
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
Уличный скейтпарк рядом с метро
 
Ну и сразу же, спрошу тебя про другую поездку – расскажи про февральскую поездку в Эмираты?
 
Тур в Эмираты был первым туром вместе с Театром Абсурда за рубеж.
Из всех туров больше всего запомнился, потому что была команда дружная. Были Тихоня, Влад, Худ, Эмин Байрамов и еще Дима Двойнишников. Мы с Тихоней зависали в номере, Тихон все время спамил на телефоне в аське, а потом утром мы не могли встать, все нас адско будили, долбились в дверь, а мы не могли проснуться, потому что до 4 часов не ложились спать.
Также круто было то что это был первый тур где мы сняли тачку – здоровый минивэн шестиместный, Худ был очень добр, разрешил нам всем поводить, мы один раз вечером ехали со спота, нашли какую-то трассу для багги или для мотокросса, непонятно, и начали все там по очереди кататься, устроили что-то типа сафари… Круто было что тачка была – автомат, все без проблем.
 
 
 
Вы были в Дубае или еще где-нибудь в каких-то городах?
 
Мы раза 4 ездили в Абу-Даби, потому что там находилось много спотов. В самом Дубае их не так много. Нашим проводником там был Макс Шатров, он более-менее знал споты, нам помог. Показал как доехать до Абу-Даби.
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
Стас - Benihana
 
Были какие-то жесткие случаи?
 
У нас было несколько штрафов за машину за превышение скорости, также у нас было спущено колесо и мы ехали 60 километров до заправки, чтобы его накачать, ехали на ободе.
 
 
 
Я слышал, в дубае – 0 градусов за воротник... Вы ездили за бухлом куда-то специально?
 
А… Да, мы ездили за складкой короче в какое-то мега-подсобное место. Макс говорил что за минут 20 доедем, в итоге это растярулось часа на полтора-два, мы с Тихоном купили ящик Бакарди, другие пиво купили. Все бухло закончилось дня через три, но еще раз ехать было влом…
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
B/s Crooked (One Foot ?)
 
Расскажи как познакомился с Димой Краюхиным?
 
Ну это было ваще мега-давно, когда я еще катал за Seven Flow. В начале там был какой-то бланковый фотограф, а потом Динька (Денис Мархасин) подмутил Диму пофоткать, первый раз мы поехали на периллу эту коломенскую ебаную, и что-то сняли сразу крутую раскадровку, он сразу загорелся со мной снимать, еще несколько раз поездили с ним, еще несколько фото сняли крутых, ну и так мы с ним стабильно снимали. С ним у нас очень хорошие отношения.
 
Расскажи про то что ты за видос мутишь: Модесты в Борвихе?
 
Короче, все называют его мОдесты, а правильно модЕсты. Модесты – это поселковая группировка убийц, там человек десять состоит, несколько человек оттуда ходят в качалку на нижнем этаже нашего скейтпарка в доме культуры «Дружба». Все модесты носят красные шапки, некоторые сидят за убийство какого-то хача на платформе. А еще они хача Тимберлэйка отпиздили недавно.
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
180 Hang Ten Nosegrind
 
Че за хач Тимберлэйк?
 
Ну типа он похож на Джастина Тимберлэйка и все его так называют.
 
 
 
И когда выйдет ваш видос?
 
Основная часть уже готова, просто есть определенные трюки, которые я запланировал сделать и их нужно доснять. Так как я недавно руку выписал, пока не катаюсь, еще неделю не буду кататься, потом уже начнем быстро снимать. 25 марта будет премьера Театра Абсурда, будет весь шум-гам, думаю, числа 10 апреля я сделаю видос. Еще у нас тема с сайтом, мы хотим свой сайт сделать, чтобы туда мутить все эти видео.
 
 
 
Вообще, расскажи про сайт?
 
Расскажу что что будешь делать его… ты! Ты нам поможешь я думаю. Главная тема на сайте – видео, то что мы снимаем. Вот Модесты в Борвихе там будет главным видео, потом будет Бонус в Борвихе. Также мы со Стасом (Галактионовым) мутим винтер. Фото наши там будут. Главная наша идея – снимать всякие видосы в стиле day in life (день из жизни) то есть чисто про каждого чувака из нашей команды.
 
Помогу с сайтом. Кто его будет вести?
 
Вести буду я, Азот, еще один Стас.
 
 
 
Какой уровень трюков обещаешь?
 
Уровень трюков будет ваще буржуйский. Blunt 360 Flip Out, это вроде у нас никто пока не делал. Дороги всякие крутые…
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
B/s 180
 
Ну круто, ждем-ждем. Что можешь рассказать про Театр Абсурда?
 
Театр Абсурда – супер крутой проект Худа, который не очень-то оправдывает свое название, потому что Абсурда там на самом деле не очень много, все очень серьезно в плане трюков. Получилось европейское видео, снятое на HD-камеру, мега-качество, в общем Худу на самом деле огромное спасибо за терпение, то что он меня снимал, то что бесился снимать мои супер-дороги, которые я делал по два часа…
 
 
 
Расскажи про свой профайл, что нас ждет?
 
Думаю, я мог бы все круче сделать, были туры где не на полную катался… Был например тур в Минск, где мы все заболели и неделю тусовались на квартире и не выходили ваще, несколько спотов только обкатали, несколько дней. Но также были и хорошие туры, где удалось много снять. Но больше всего снято трюков в Москве.
 
 
 
Расскажи какой из твоих трюков тебе тяжелее всего дался в твоем профайле?
 
Самый глупый трюк в Дубае, который я приземлял раз 50, но не мог уехать, но в итоге все-таки с руками уехал – это F/s 180 через грань с 12 ступенек. По этой грани Марк Эпплярд (Mark Appleyard) еще в Volcom делал 360 Flip Noseslide.
 
 
 
Ты видел только свой профайл или еще какие-то отрывки из ATF?
 
Недавно ездил к Худу, чисто посмотреть свой профайл как он сделал. А так он мне показывал почти все профайлы, интро показыал. Еще мне там очень нравится один монтаж.
 
 
 
И как он смотрится на фоне других в этом видео? Что можешь сказать о других?
 
О других профайлах… Тихоня вписывает всякие мясные flip-in в перила, со ступень у него тоже крутые трюки. Гошан - это чисто всякие панковские темы, волрайды, дропы… У него миллион крутых трюков. Влад ваще зарубил там, через даблсэты, по перилам очень много. У меня очень много всяких дорожек, есть уровневые трюки, мне нравится и свой профайл.
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
Kickflip Manual to Rock'n'Roll
 
Че думаешь о Федерации скейтбординга?
 
Федерация скейтбординга - это прорыв в плане того что у нас зарегистрировали скейтбординг как спорт, признали спортом, теперь можно государство разводить на какие-нибудь парки. Пока это не видно, но еще сезон не начался и они уже замутили эти 10 контестов – это на самом деле очень круто.
 
 
 
Про путешествия: где был кроме Эмиратов, Пальма Де Майорки и Праги?
 
За все время съемок были ... В Самаре были, в Нижнем Новгороде. В Самаре очень круто, хочу туда поехать, там много со ступенек сделать всего. Площадь, главный спот, там можно замутить миллион дорожек, там эти 7 ступенек как наши на победе, только с идеальным уездом. В Питере были, тур не очень… В Минске,
 
Расскажи про свою манеру одеваться. Ты всегда был экстравагантным челом, или помнишь тот момент когда впервые начал одевать на себя всякую срань?
 
Срань начали одевать на себя с Саней (Шлыковым), еще давно, года два назад, когда только камера у него появилась, мы какой-то бред снимали, одевали всякую хуйню с помойки, плащи… Я помню был один момент когда втроем гуляли и три плаща нашли, зашли в магазин и рвали их друг на друге перед людьми, там все ваще в шоке были.
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
Fakie Benihana
 
Какая твоя любимая шмотка из твоего гардероба? Генеральские штаны или старушачий плащ?
 
Не старушАчий а старУшачий! Я шел катать в Борвиху и на помойке синий плащ валялся на помойке, ну я его взял, а он еще вонял ацко, несколько трюков в нем сняли, но это бред ваще бомжевые угары надоели, но у нас много всяких тем, опять же таки говорю про видео, оно будет мега-крутое.
 
 
 
Расскажи про сленг, вообще откуда эта тема пошла?
 
Слэнг… Это Азот, он камшотит агжуй свой все время, и поэтому у него слэнга вообще предостаточно. А еще Томас нам много сленга предоставил когда грузчиком работал на базе, а там в основном одни уголовники работают, от них тоже много чего пошло. Ща вам Азот сам скажет:
 
Азот: Был хач такой - Тимберлэйк. Он кому-то позвонил и сказал «АГЖ» и все подумали что это на каком-то горном языке значит «бля». А потом всякие крысы с Победы, всякие форумские перехватили это и переименовали это в арбатский слэнг. Это все бесит ваще, это мы придумали.
 
 
 
Ну, вернемся к Стасу. Скейтбординг занимает всю твою жизнь, или ты отделяешь катание от некатания?
 
Когда я не катаюсь я моюсь, дергаю, дропаю. Иногда учусь, иногда с одним из лучших друзей мучу деньги на Чирке (Черкизовский рынок) бачой подрабатываю.
 
 
 
Кем?
 
Бачой. Бача – это тоже не переводится.
 
Вроде «бача» - это на каком-то языке значит «пацан». [прим. – на языке фарси!]
 
Бача – это на хачовском значит «грузчик». Бред на самом деле)))
 
 
 
То есть у тебя нет других каких-то хобби, ты говорил, на сноуборде начал кататься?
 
Да я начал и подзабил. Перед туром я упал бедром на сноуборде. Да у нас и кататься-то в принципе негде, а куда-то ехать нет возможности. Возможно в будущем вернусь к этой теме, на самом деле круто.
 
SkatePodcast #3 Стас Никитин
 
Switch 270 Boardslide
 
Зависаешь в Контакте?! Колись! )
 
Ну так, лайтово =) Мы на самом деле там Тюрина спамим, чтобы у всех была фотка Тюрина и никто не мог себя с нее удалить. Это основная цель нашего пребывания там.
 
 
 
Как дела у Андрюши Тюрина?
 
Намана! Намана! Заэбис’.
 
 
 
Ты ходил на выборы президента Медведева?
 
Медведева… Сашу Медведева я только знаю, больше никого.
 
 
 
Мёда в президенты!
 
Лайтово!
 
 
 
Что для тебя успех?
 
[… приступ слэнга … ]
Успех – это когда мы мутим видосы и радуемся от этого. Новые трюки – вот что успех. Пока что ничего такого больше меня не радует. Звон банки ягуара мне нравится. Всё.
 
 
 
А ты знаешь что 25% немцев не занимаются сексом вообще? Тебе жаль их?
 
Вот эти 25% дёёёргают полюбому! Адско просто… [… приступ слэнга … ]
 
 
 
Много ли у тебя настоящих друзей?
 
Таковые имеются. Человек может 5 точно есть хороших друзей, на которых можно положиться.
 
 
 
Кому бы приветы передал?
 
Тюрину Андрею, чтобы рот пошире открывал, Димону, чтобы ему кол хорошо сделали. Всяким бутовским слэнговым чувакам, Владу благородному Пасичнику. Всем с кем катаюсь, кто меня знает, всем привет.