Эксклюзивное интервью с Геной Какушей, Сашей Тушевым и Лешей Струковым о поездке «Grand Muchachos Tour».
 
Любая поездка наших в другие страны вызывает небывалый интерес у общественности, спонсоры наших скейтеров это поняли и такие рейды случаются все чаще. Представляю вашему вниманию с тремя лучшими райдерами, которые в декабре провели 10 дней в столице Каталонии, городе-споте, Барселоне. 
 
Привет, Гена, Лёха и Саша! Расскажите, как проходил ваш день?
Гена: Мы просыпались утром часов в 11-12, делали зарядку, растяжку…
 
Дрозд: Встаю, иду на балкон, принимаю солнечную ванну, разминка, завтрак, катуха, катуха, катуха, домой, хавать, отдхать, тусить ,спать.
 
Лёха: Привет. Ну… по ночам там было очень холодно, и поэтому, каждое утро для меня начиналось с горячей ванны. Из под крана шла соленая, морская вода, и каждый парился там часа по два, ну по крайней мере, я точно…;) Потом мы завтракали,- кто то в Сабвее, кто то в Бургер-Кинге, ну или дома, когда Катя нам что-нибудь готовила, делали легкую зарядку в стиле « кунг-фу » и выдвигались на спот. В принципе, каждый день был уникальным…
Чья инициатива была делать зарядку?
 
Гена: Всеобщая, но каждый сам для себя. Кто хотел – тот делал, я лично всегда разминался, с Дроздом, Лёха тоже с нами. Еще пили чай обязательно, специальный энергетический, зеленый.
 
 
На этот раз обошлось без серьезных уборок?
 
Гена: В принципе, да. Конечно, были какие-то незначительные падения но каких-то жестких падений не было.
 
Дрозд: Почти без уборок. Я и Саша Королев подвернули ноги и для нас это была серьёзная уборка, потому что кататься мы не могли дней 5.
Лёха: Да, вот только Александр Тушев подвернул себе ногу на волнах, Геннадий тоже, на биг 4, Королев на бенках, а я вообще приехал калекой хахахах)))
 
Сколько досок в общей сложности убили за весь тур?
 
Гена: Мы ездили на 10 дней, мне хватило 3 доски.
 
Дрозд: Я – ни одной.
Лёха: я одну с собой брал.
 
 
Гена, ты приземлил шикарный b/s 180 с 15, со стороны эти 15 выглядят не менее внушительно чем Академия, а может даже и побольше. Есть планы на следующий сезон по штурму «ступенек с золотой»?
 
Гена: Ну я даже не знаю, во-первых академия будет побольше, чем те 15 ступенек, с них в значительно проще прыгать, а наша Академия она мясная… Мне как-то не особо хочется даже пробовать ха-ха.
 
 
В Барселоне снята туева хуча безумных трюков. Многие говорят, что когда подходишь к споту вживую, вспоминаешь что на нем делали буржуи и офигеваешь, насколко же этот спот кажется легким на видео и какой он сложный на самом деле… У вас такое было?
 
Гена: Да, конечно, так было много раз. Особенно в Барселоне очень много резких скатов, которые на видео выглядят пологими. Часто встречаются знакомые скаты, которые видели на видео, там фиг че сделаешь. Например синяя перила на Fondo, там Бастиен делал фейки флип делал, кажется… или нет, ну короче с синяя перила 11 ступенек, видно что легко буржуи по ней катаются, а когда мы пришли туда она оказалась мясная…
 
Дрозд: У меня такое было почти на каждом споте.
Лёха: Да… Например на волнах, Марк Эплярд сделал Nollie Bigspin, это очень сложно! Там Ollie-то тяжело сделать!
 
 
Кто больше всех выкладывался в поездке?
Гена: Ну я даже не знаю, я старался, Дрозд старался, мочил, Леха тоже, но потом он сбавил темпы к концу потому что были у него какие-то падения.
 
Дрозд: Свич выкладывался на все сто! Не жалел себя.
 
Лёха: На мой взгляд – это Геннадий, Дрозд, Алексей Штода «Гимли» очень порадовал – техничный парень. Да все выложились на максимум, просто тяжело катать каждый день, да и половина из нас покалеченные были…
На чем вы всё-таки больше передвигались по городу? На метро или на досках?
Гена: На досках. Там гораздо приятнее на досках передвигаться.
 
Дрозд: Барселона - большой город, так что приходилось на метро или на такси, а если не очень далеко, то тогда, конечно, на скейтах.
Лёха: На досках чаще всего…
 
 
Кто чаще всех выигрывал в Game Of SKATE на балконе в отеле?
 
Гена: Мы не так часто катались там, просто не хотелось шуметь соседям вниз.
 
 
Сколько стоят доски в местных скейтшопах?
 
Гена: Там все гораздо дороже чем у нас, ваще за безумные цены на всё.
Дрозд: Не интересовался но слышал, что дорого.
 
 
Можно ли сравнивать эту поездку с предыдущими?
 
Гена: Эта поездка конечно, намного лучше, но все идет своим чередом, уровень растет и ничего удивительного из того что лично я сделал нету вообще, я считаю что это само собой разумеется, так и должно быть.
Лёха: В этот раз мне больше понравилось, не столько катанием – сколько тусовкой, а вообще было весело.
 
Что было на культурной программе?
Гена: Мы много гуляли по городу, Дрозд с Лёхой ходили в музей Сальвадора Дали. Дали – он вообще сумасшедший, странные у него картины… Например, существо - с одной стороны лебедь, плавно переходящий в лошадь, разные психоделичные темы. Потом еще на канатной дороге катались, вот это ваще было круто, которой вроде 100 лет. Были постоянно в каких-то новых местах и вообще архитектура Барселоны очень красива, всё для людей…
Дрозд: Музей Дали, канатная дорога, а ещё когда все поехали кататься, мы с Королёвым два хромых пошли через весь город пешком на самый высокий холм к храму, вышли в 12 дня а когда пришли уже начало темнеть, оттуда было видно всю барсу и даже другие города.
 
 
Какие в этой поездки были косяки, неприятности, потери? Неужели всё настолько радужно-идеально, что не о чем пожалеть?
Гена: Косяки были сильные в этой поездке ха-ха… А проблем вообще никаких не было, все было вообще настолько идеально, как во сне, никому не хотелось оттуда уезжать.
 
Дрозд: Косяки были, причем много.) А на самом деле все было круто, жалеть нам не о чем.
 
Лёха: Ну только травмы… доска Лехи «Гимли» утонула на побережье, отобранные доски копами.
 
 
Расскажите о встречах с русскими в городе?
 
Дрозд: Как только мы прилетели, мы увидели двух русских в кожанках около аэропорта ,они походу бомбили там, а ещё я видел на улице двух хохлов, тоже в кожанках и кепках у них на лицах было на писано что они хохлы, стояли ждали жертву…
Лёха: Бомжа русского помню на набережной, который будучи туристом, заснул на пляже, проснулся и потерялся.
 
 
Сколько человек оптимально должно быть в туре чтобы все не разбредались по группам?
Дрозд: Чем больше человек - тем лучше!
 
Лёха: Человек 10 самое оно!
Гена: Человек пять.
 
Ген, то есть ты считаешь, что вас было слишком много?
 
Гена: Да, нас было много, в первые дни мы все разбрелись по группам, а потом уже, освоившись, мы уже ходили «одной шайкой» =)
 
 
У кого было больше всех проблем с визой, или все получили визы малыми кровями?
Дрозд: У Гены фотка на паспорте отклеилась и в агентстве сказали, что с таким паспортом могут отказать, но он в авире подклеил и ему дали визу.
Лёха: Проблем не было, только фотки постоянно не подходили… Я раза 3 фоткался на визу. Должно быть 80 % лица на фото - это строго!
 
 
Сколько бы вы хотели раз ездить в Барсу? Ежегодно?
 
Гена: Ну, один раз в год на месяца два.
 
Дрозд: Пару раз в год, как минимум.
 
Лёха: Я бы там жить остался! А вообще как можно чаще…
 
 
Сколько нужно времени чтобы насытиться Барсой? Два месяца?
 
Гена: Нет, недостаточно, месяца три, побольше даже.
 
Дрозд: Месяц.
 
Лёха: 2
 
 
Вопрос Леше: Везде в отчетах промелькнула информация что тебя чуть не высадили с самолета (где именно посреди Альп, не уточняется) за то что табачил в сортире? Как тебе не стыдно, ты что не знаешь что в самолётах курить запрещено? =)))
 
Леха: Хахаха было дело… Спалили меня все-таки… Оказывается, у них там датчики дыма стоят, сказали, что если еще раз повторится, выкинут меня с парашютом в Альпы, ну или в участок отдадут… Разговор был коротким!
 
 
Гена, впервые на нескольких фотках из этой поездки я увидел тебя в очках… Ты теперь носишь очки?
Гена: Нет, я просто взял их случайно, я использую очки только когда я за рулем. У меня -2 что-то. Близорукий я.
 
 
Дрозд, почему ты постоянно фотографируешься на фоне пальм?
 
Дрозд: Ну это как вредная привычка , вот бывает, проснёшься с утра и прям очень хочется с пальмой с фоткоться, ну я иду и фоткаюсь, особенно после хавки очень хочетя сфоткаться, бывает даже ночью вскакиваю и иду с пальмой фоткоться ничего не могу с собой поделать... Хорошо, что в Москве их нет (а вообще - какие вопросы такие и ответы).
 
Что вы можете рассказать о диких котах Барселоны?
Дрозд: Они готовы съесть друг друга.
 
Гена: Живут себе на крыше, вообще как отшельники, тусуются, голубей жрут, у них там свой мир =)
Лёха: При мне голубя на части разорвали!
 
 
Местные стариканы агрессивны по отношению к скейтерам?
 
Гена: Да, они не любят когда в их дворах шумят скейтеры, очень импульсивно начинают доказывать тебе на испанском что здесь нельзя кататься, что вызовут полицию. Я старался все конфликты улаживать мирно, сразу вежливо уходили, находили себе новое место, потому что мест там навалом.
 
 
Расскажите о тусовках?
Дрозд: Если ты имеешь в веду ночные, я не знаю что там было. Ни разу не ходил в клубы, Но, судя по воплям вернувшихся среди ночи Пашули (Кузнецова) и компании, там было круто.
 
Гена: Да, Лапин, Коробков и Кузнецов отмачивали вообще, в клубы ходили, бухали… Даже однажды получилось так что мы ездили снимать на спот без них потому что они были в жестком похмелье и снимали трюки только на видео. Бенихану через волны Лёша не снял, к сожалению.
Лёха: Тусили каждый вечер дома в основном, либо на улицу ночью выходили на центральную площадь – там очень красиво…
Любимый спот города кроме Macba (big four) ?
Гена: Сложно сказать, да вся Барселона – любимый спот.
Дрозд: Барселона!
 
 
Расскажите про инцидент с падением велосипедиста?
 
Дрозд: Ха, это надо было видеть!
 
Лёха: Снимали мы дорожку, моя доска вылетела на проезжую часть для велосипедистов. Ехал солидный мужичок. Нет чтоб затормозить…Он, наверно, решил проверить, что же произойдет, если велосипедом на скейт наехать… Ну и наехал! Он получил сотрясение мозга, это было жестко. Я к нему сразу же подбежал, стал извиняться, поднимать его. Он даже ничего сказать не мог, сразу видно – сотрясение… Ни слова ни сказав, сел на велик и поехал дальше. Вот такая история.
 
 
Расскажите что за мордобой был на Макбе между бомжихами?
 
Гена: Две алкоголички какие-то что-то не поделили между собой, одна в пакет завернула бутылку, подошла и ебанула ей исподтишка больно. Их разняли, после этого она сразу успокоилась.
Дрозд: Как-то некрасиво вышло.
 
Леха: Но драка была эффектной!
 
 
Вообще, много ли в Барселоне бездомных?
Гена: Очень много.
Дрозд: Да, больше чем скетеров.
 
 
Какие сувениры прикупили в поездке?
 
Все трое: Всякие магнитики на холодильник, друзьям раздали.
 
 
Какую роль сыграло присутствие Кати в этой поездке?
 
Гена: Положительно, конечно! Она каталась с нами на роликах, мы стритовали везде.
 
 
Как думаешь, в дальнейшие поездки получится брать с собой Катю?
 
Гена: Даже не знаю, как получится, я бы хотел.
 
 
Расскажите про Егора из Беларуси, которого встретили на Макбе? Кирилл Коробков назвал его «адский тип».
 
Дрозд: А Лапин назвал его «радио».
 
Гена: Встретили чувака, он приехал туда жить, уже семь лет живет там, рассказывал что даже ночевал на улице, бомжевал, собирал бутылки, тяжелыми трудами существовал, но в итоге нашел себе какую-то работу, живет там прекрасно, женился, обосновался, переехал туда с мамой, выучил испанский.
 
Лёха: Да вообще парень нормальный…катает на доске в стиле Майка Вэлли. Когда услышал, что он по-русски говорит, удивился, думал иностранец какой-то. Тусили с ним… Егору привет!
Гена: Он сих пор живет там, скрывается от службы в белорусской армии.
 
Барселона – хорошее место чтобы откосить от армии???
Гена: Ну да =) Говорит, очень скучает по родине, но уехать никак не может. Ему вроде 25 лет, он там себя уже чувствует как рыба в воде, всё везде знает. Рассказывает, что испанцы очень не любят иностранцев. Иностранцев даже не берут на спонсорство, не фотографируют для журналов, дискриминация в этом плане есть.
 
В городе много иностранцев?
Гена: Да, американцев много, а вот русских мало очень, но встречались. Много англичан, французов. Большинство скейтеров Барселоны – приезжие.
Какой общий уровень катания местных скейтеров в Барселоне?
 
Гена: Местных мы особо не встречали, там в основном приезжие, а своих мало. Но с каждым годом их становится всё больше и больше, они смотрят на буржуев и втягиваются в эту тему.