Как качать любые скейтвидео на халяву
8 декабря 2012 года

Многие, если не пользовались, то хотя бы слышали о mIRC, и других файлообменных сетях, типа Limeware (Ламовар), eMule (Осел), и других, менее известных...
 
Автор: Смирнов Артём “Slipknot”.
Соавтор: Александр Окунев «Aok» (Aok)
 
Их возможности очень универсальны. Здесь можно найти многое, но в этой статье мы затронем весьма узкий интерес – а именно, детально разберём как скачивать скейтвидео через специальный скрипт для mIRC, который называется [sv]Script. Его использование не обязательно, но сильно упрощает работу. Вам не нужно будет настраивать никаких каналов серверов, только ввести ник.
 
Конечно, единственное условие – скоростное соединение. Особенно вольготно будут чувствовать себя обладатели выделенки, или хотя бы ADSL. А модемщикам эта статья вряд ли будет полезна, им остаётся только найти место, где быстрый интернет.
 
Немного теории
IRC (Internet Relay Chat - Интернет-чат в реальном времени) является виртуальным местом встречи, где люди со всего мира могут разговаривать друг с другом, вводя текст сообщений с клавиатуры. Как пользователь, ты запускаешь mIRC - небольшую программу, которая соединяется с сервером в IRC-сети. Все сервера соединены между собой и пропускают сообщения от пользователя к пользователю. Эта программа имеет много примочек, о которых мы говорить не будем, чтобы сэкономить место.
 
Сеть IRC – вещь не с первого разу понятная, но, несомненно, великая!
Она состоит из множества тематических каналов. Как раз один из них нам и понадобится, а называется он #sk8videos и находится в Германии.
На нём находится огромное количество скейтвидео, на момент написания статьи количество видосов составляло около 400.
 
Для удобства запишем действия по пунктам:
 
1. Скачивание. Для этого надо сначала скачать mIRC- клиент со встроенным [sv]Script. Это дополнительный мод, автоматически настраивающий мирк на нужный нам канал.
 
После закачки распаковываем её в любом месте на компьютере, где удобно, только помни, что она должна быть на том локальном диске, где есть свободное место.
 
2. Первый запуск. Запускаем mirc.exe .
Перед нами появляется заставка с предложением о регистрации, видим жеманную мордашку создателя программки, нажимаем Later. Программа будет бесплатно работать в течение 30 дней, дальше за неё придётся платить 20 долларов. Это не так много за возможность качать видосы гигабайтами. А особо ушлые самостоятельно допрут как обойти эту преграду.
 
3. Настройка. Теперь нам надо ввести информацию для подключения, для этого нажимаем меню Tools – Options – Connect. Заполняем английскими буквами все пустые поля.
 
Вводим ник... Не рекомендуется светить свой настоящий емэил.
 
4. Подключение. Наконец-то настал момент подключения, нажимаем Connect to server и подключаемся. В дальнейшем это можно делать, просто нажав на желтый значок в левой верхней части экрана.
 
Первые 10 секунд первого подключения ни один нормальный человек не в состоянии понять, что происходит на экране. Открываются какие то окна, в них многабукаф. Не теряйся и читай дальше.
 
5. Работа. Перед нами открывается три окна: irchighway, #sk8videos, #svchat, немного позднее – окно @Servers. Для удобства работы рекомендуется развернуть их на полный экран.
 
irchighway – окно с общей информации о соединении, оно нам не понадобится.
#sk8videos – главное окно канала, практически не функционально, тут есть чат, но из-за того что на экране куча другой лишней информации, пользоваться им неудобно.
#svchat – главное окно чата. Здесь можно поболтать.
@Servers – в этом окне написан список триггеров (физических IRC-серверов) на которых и лежат файлы. Тоже не понадобится.
 
Справа в колонку написан список пользователей а также ботов, которые в данный момент подключены к каналу. Ты можешь попробовать стукнуть любому, если попадёшь на бота, поймёшь это по его реакции, если на пользователя, то может поболтаете...
 
6. Скачивание. Скачать заветное видео можно двумя способами, один из которых наиболее удобен. Я не буду забивать тебе голову как скачивать напрямую с триггера при помощи команд, поэтому мы сразу будем пользоваться удобным способом – через поиск [sv] Search.
 
Когда ты находишься в окне #sk8videos или #svchat, нажми правой кнопкой мышки в главном окне.
В появившемся меню найди пункт [sv] Search.
 
Ты окажешься на сайте с таким адресом: http://70.52.50.227:900/ это поиск по нашему каналу.
Вверху видны пять последних поступлений.
Под ними таблица со списком триггеров, с которых можно скачать самый свежий файл – на момент написания статьи это был [sv]Puzzle.Winter.2007.DVDRip.JB.vcd.mpg ( 344 Mb )
 
Справа в углу поисковая форма, через которую можно найти любой видос на канале.
 
Итак, находим и скачиваем:
1. Для того чтобы посмотреть список видосов на конкретном триггере надо нажать по его названию в полосатой серой таблице.
2. Выбери тот триггер, где самая высокая скорость скачивания.
3. Если тебе нужно начать закачку файла, кликни по слову Queue.
4. В нижней части окна ты увидишь строку с запрошенным файлом.
5. Если линия свободна, то закачка тут же начнётся в новом окне mIRC. (см. скриншот). Потом файл видео можно найти в папке Download рядом с mirc.exe .
6. Если новых окон не появилось, значит либо жди, либо забей на этот триггер и попытайся скачать с другого.
 
Примечание.
Если у вас прервалась загрузка, это не страшно, просто начните заново скачивать это же видео, и уже скачанная часть автоматически восстановится.
 
Обычно в чате видны более 100 человек. Пока видос качается, ты можешь потрепаться с тем, кто в этот момент также ждёт окончания закачки. Это затягивает похлеще всяких асек… Кроме того, благотворно скажется на твоём английском.
 
Aok » Hi all…
 
Мирком пользуются немногие, только из-за того, что не сразу могут понять, как им пользоваться.
С одной стороны подобная статья может увеличить нагрузку на канале, но поскольку данный канал бесплатен, каждый имеет право знать это, так что если ты давно юзаешь [sv]Script и недоволен тем, что мы толкаем эту информацию в массы, мой тебе совет – заткнуццо!
 
Прочитал статью? Разошли эту ссылку своим контактам в ICQ!
« Назад