Circa Tour по России
4 января 2015 года

Circa Tour по России
 
С самого первого момента Circa Tour по России был представлен в качестве межрегиональной акции. Все представители команды России, огромное количество демок, пять крупнейших городов, интервью, в конце акции DVD - все приготовления к туру намекали на то, что данная поездка будет самой основной за весь летний период.
 
Длительность Circa Tour'а составляет три недели, что дает статус рекордсмена. За все время российского скейтбординга не происходило более длительных поездок.
 
Незапланированные перемены в команде и приготовления к туру
 
Еще в начале весны Виталий Котов, тим-менеджер команды Circa в России, занялся организацией акции. За весь период подготовки произошли крупные изменения: от состава участников тура до вариантов перемещения. В первую очередь была рассмотрена возможность перемещения по маршруту только с помощью микроавтобусов, однако в последствии такой вариант был отклонен как дорогостоящий и малопрактичный. В результате практически все передвижения осуществлялись на поездах за исключением одного длинного промежутка, который был преодолен на "Газели".
 
Намного сложнее оказалось с составом райдеров. В первоначальном варианте в состав участников входили Волков Денис, Рылов Антон, Кузнецов Павел, Лукин Леонид. Потом к названным райдерам прибались Фабиан Верое, райдер Circa из Европы (Fabian Verhaeghe), и друг Котова Виталий, однако покинули команду Леня, и Денис. За неделю до поездки по личным причинам выбыл из состава Волков Денис, а Леонид Лукин попал в аварию - его сбила машина, управлял которой нетрезвый водитель.Жалко за Леню, поскольку данная поездка стала бы для него первый крупным туром.
 
Хорошо, что все обошлось без серьезных последствий, и снова встать на скейт Леня должен уже к началу сентября. Плохо, что водитель, сбивший райдера, не будет наказанным.
 
Буквально за пару дней до начала тура перед Виталием стала задача в спешном порядке найти новых скейтеров взамен двум ушедшим. Западные коллеги помогли решить проблему. Американская команда отправила в Россию Combat Divison, участника Circa,  из европейской команды к нам прибавился еще один райдер.
 
В результате участниками команды Circa Tour стали: Рылов Антон, Кузнецов Павел, Абдиас Ривера (Abdias Rivera), Фабиан Верое, Рене Виллемсен (Rene Villumsen) из Дании, видеооператор и тим-менеджер Виталик Котов, фотограф Лапин Алексей, оператор Сэм из Бельгии, друг Фабиана, и Коробков Кирилл. Первые 3 города Circa Tour посетил американец Абдиас, а два последующих Рене, все города с нами посетили Сэм и Фабиан. Вероятнее всего, вам хорошо известны Павел и Антон, поэтому подробнее напишу об иностранных райдерах.
 
Американец Абдиас Ривера родился во Флориде, однако его семья родом из Португалии. Ему очень не нравится, когда кто-то называет его мексиканцем по ошибке. В настоящее время он проживает в Калифорнии, но частенько наведывается во Флориду. Выступает за ответвленное подразделение компании Circa Combat Division и за Foundation. Основной специализацией Circa Combat Division является производство обуви только для скейтбордистов. Совместно с Ривера в команду Combat Division входят такие знаменитые скейтеры, как Дон Нгайен (Don Nguye) и Лизард Кинг (Lizard King).
 
Абдиас Ривера приезжает в Россию уже во второй раз. В предыдущую поездку он побывал в Санкт-Петербурге и Москве вместе с основной командой Circa. Однако менее посещаемые туристами места он посетил в первый раз. И на данный момент выходит, что Circa Tour стал первой интернациональной поездкой иностранных и российских скейтбордистов по нашей стране. В 2013 году Ван Вастел (Van Wastell), Кенни Рид (Kenny Reed), Киган Саудер (Keegan Sauder) и Джек Саббак (Jack Sabback) проделали путь от столицы до Иркутска, однако это было не туром и они поехали по собственному желанию.
 
С первого момента знакомства Абдиас оказался хорошим малым, в его компании чувствуешь себя так, будто общаешься с ним очень долго. Он довольно просто и совершенно нетребовательный человек без чувства превосходства и собственной значимости. Даже из-за того, что для собственных профайлов в Америке ему невозможно было использовать российские кадры по причине несоотвествия форматов, Ривера попробовал практически все споты и был очень трудолюбив во всем, что затрагивало скейтбординг. Он легко относится ко всему касающемуся непостредственно его.
 
Все десять дней Абдиас проходил и прокатался в одной одежде, то, как воспринимают его окружающие, ему было по барабану. Его самая главная слабость- пиво. Как только он просыпается он сразу начинает его пить, а заканчивает уже, ложась спать. Дня него считается нормой выпить восемь-десять бутылок пива в день. И чем больше он выпивал пива, тем круче у него получалось кататься. Один раз Кирилл и Виталик с большой осторожностью спросили его, не находит он, что данным напитком он злоупотребляет. На что Ривера ответил, что старается держать себя под контролем, однако у него есть сомнения, получается ли. Видимо, его не смущает возможность превратиться в алкоголика, и да и жить под девизом "Умри молодым" ему по душе.
 
Фабиан Верое мы уже знаем давно. В Россию он приехал в третий раз, и можно с уверенностью сказать, что наша страна ему понравилась. Фабиан остался таким же, каким мы его видели в последний раз. Он с горячей любовью обсуждает темы межполовых отношений, мастурбации, порнофильмов, половых связей и тому подобной пошлятины. Больше всего Сэм и Фабиан веселили нас в период поездки на микроавтобусах "Газель".
 
Стоило нам только усесться в микроавтобус, как бельгиец называл его "Дебил Bus", а сам Фабиан больше всех был похож на гваря группировки юных дебилов. Однако считать Фаба совершенным дурачком и недалеким человеком не стоит. Так вести себя он позволяет только в обществе друзей, но перед приличными людьми он может показать себя очень респектабельным молодым человеком. У него есть умение вовремя шутить.
 
Фабиан Верое на скейте выглядит непревзойденно, нет смысла с ним соревноваться. Несколько трюков с его участием записывались каждый день, выходил на любой спот и "уничтожал" его, ему был подвластен любой скейт-парк. Он был оценен самим Джэйми Томасом (Jamie Thomas), таким образом пригласив его стать райдером Zero в Европе. У Фабиана есть еще один огромнейший талант - способность к изучению языков. Он невероятно быстро запоминал и уже начинал использовать русские слова. Думаю, прожив в России месяцев 6-7, он с легкостью смог бы уже горворить на русском языке. Однако на данный момент Сэм и Фабиан изучили только ругательства. Разговор между ними был такого рода:
 
-Privet shluha!
-What's up shmara?
 
Среди всех скейтеров, поехавших в тур, самым молодым был Рене, и его возрасть сказался на большинстве его поступков. Вероятнее всего, подростку семнадцати лет, который практически не выезжал из своей страны, трудно было переносить длительную поездку по российским городам. Недостаток удобств и некоторые лишения в бытовом плане давались ему с большим трудом. Однако, с другой точки зрения, такой опыт будет ему очень полезен. Не смотря на все неудобства, он отлично и со своим стилем катается. Для датчанина основной темой были нестандартные споты, на которых еще никто не бывал. Он прекрасно ориентируется в радиусах. Его катание на различных спотах - было той изюминкой среди однообразного выбора других участников Circa Tour.
« Назад