DVS - Shopliftin'
1 августа 2009 года

Рассказ о любопытном видео-контесте от DVS, а также интервью с победителем.
 
Ещё в июне 2008-го года DVS организовала видео-контест Shopliftin', в котором могли принять участие скейтшопы со всего света. На старте около 100 скейтшопов заявили желание вступить в соревнование, но к концу контеста, спустя 8 месяцев, свои видео прислали лишь 33 магазина.
 
DVS собрала судейскую команду, в которую вошли Тим Гейвин (Tim Gavin, катался за Blind, Girl в 90-х), Дейв Свифт (Dave Swift, the Skateboard Mag), Дэниель Кастильё (Daniel Castillo, райдер DVS) и Жерон Вилсон (Jeron Wilson, райдер DVS). Сразу стало ясно, что судьям предстоит тяжёлая работёнка. Из всех видео были отобраны 5 лучших, но, в конце концов, победителем стало творение калифорнийского скейтшопа Platform: потрясающее катание, изобретательность и приятный монтаж.
 
"Было большое количество великолепных видео, но лишь немногие показали по-настоящему хорошее катание, - говорит Тим Гейвин. - Я был потрясён тем, что нам прислали, но всё-таки победитель мог быть только один, и им стал Platform."
 
В качестве призов магазину достанутся кастомные модели DVS, демо команды DVS в середине августа, а также специальная реклама DVS Shopliftin'.
 
"С самого начала было понятно, что Shopliftin' станет забавным проектом, однако я не мог и предположить, насколько крутыми командами обладают некоторые скейтшопы, - говорит Дейв Свифт. - "15 лучших магазинов проделали действительно впечатляющую работу, и выбрать лучшего было нелёгкой задачей. Однако, я думаю, мы всё правильно сделали."
 
Кроме обычного YouTube-канала, где DVS дублирует материалы, выкладываемые на основной сайт, для Shopliftin' специально был создан отдельный канал, куда и кидались работы, присланные судьям. В итоге там накопилось 29 видях от самых различных скейтшопов (два видео, кстати, появлялись на нашем сайте), которые теперь может посмотреть любой желающий. А видео-ролики, занявшие первые пять мест удостоились чести проигрываться и на главном сайте, на отведённой под контест страничке.
 
Участники:
 
303 boards
Active Ride shop
Advantage Boardshop
Alumni Boardshop
APB
Asylum Skate Shop
Atlas
Bad Boyz Toyz
BC Boardsports (Nebraska)
Blindside
Board Cartel
Board Of Provo
Boardsports Inc
BorderTown Skateboards
Calavera Board Supply
Chiipss
Classic Boards
Collective
Continuum Skate Shop
Cosmic
Defy Boardshop
Detroit City Skateboards
Dominion Skateboards
Driscolls Sports
Epik Board Sports
Elite Boardshop
Escapist
EXIT Real World
Five-O
Freedom Boardshop
Get Wet
Goodtimes Skateboards
Halbys
Hanger 94
Happy Rabbit
Hot Spot
Huntington Surf and Sport
IG Boarding shop
Impact Streetwear
Index Skateboard Supply
Industrial Rideshop
Jays Boardshop
K5 Boardshop
Kinetic Skateboarding
Kona Skatepark
Krudco.
Laguna Surf and Sport
Merit Boardshop
Mesh Skatepark
Meta Skateboards
Modern Skate & Surf
Mustache
Nocturnal
Novakane
Oakland Vert Skatepark
Obbc
One Eighty Boardshop
Out of Bounds Boardshop (Reno)
Pacific Drive
Penny Bridge
Pitcrew
Plan-Z Skateshop
Platform
Plus Skateshop
PLUSkateboarding
PUSH
Refuge
Revolution
Revolution Board shop
Revolution Ride Shop
Rival Skateboard Shop
Ronin Skate Shop
Rukus
Shred Shop
Skate Works
Snowboard Connection
Soka
Southern Boarder
Southside Skatepark
Street Machine USA
Street One
Sunken City Skates
Surf Ride
Tactics
The BoardRoom
The Click
The Denver Shop
The District Skate Supply
The Finest Skateshop
The Fl Project
The Trend Cellar
TS Board Shop
Utility Board Shop
Valley Skate Surf Snow
Valsurf
Vanguard skate and surf
Vertical Urge
White Chocolate
Woly Board Co.
ZJ Boarding House
 
Platform - Shopliftin', победитель контеста:
 

 
Интервью со скейтшопом Platform, победителем соревнования
 
Как это обычно бывает среди нынешних владельцев скейтшопов, 29-летний Лэндон Митчелл (Landon Mitchell) всю жизнь болел скейтбордингом. Открытие Platform в 2006-м стало воплощением его главных увлечений: искусства и скейтбординга. Магазин находится в деловом центре Помоны, Калифорния, и считается сердцем местной скейт-тусовки.
 
Митчелл со своим напарником Донни (Donnie Meadows) имеют более 10 лет опыта совместной работы в скейтовом бизнесе и знают толк в подборе райдеров высокого полёта. В чём секрет? Собирайте ребят, которые гасят и на скейтборде, и вне его, ребят, которые катаются также хорошо, как могут быть отличными членами команды, способными показать ваш магазин с лучшей стороны. Что касается контеста DVS - Shopliftin', то этой парочке удалось собрать команду и снять чертовски хорошее видео - видео, покорившее, судей.
 
Какой была ваша первая реакция, когда вы услышали о Shopliftin'?
 
О контесте я узнал сразу же, благодаря человеку из DVS. По началу я сомневался. Мне не хотелось вступать в игру, пока я не был уверен, что каждый из членов команды готов выложиться на 100%. Нужно было либо браться за дело полностью, либо вообще не участвовать. Я поговорил отдельно с каждым райдером - и все были согласны. С этого всё и началось.
 
Опиши процесс съёмки.
 
Мы подали заявку на участие в контесте прямо под конец регистрации, поэтому у нас не было возможности начать снимать заранее. Но мы не использовали старых съёмок. Весь материал был снят за отведённый период контеста.
Что за период съёмок понравилось больше всего? Видеть нашу команду вместе. А наша команда - это коллектив. У каждого свой стиль. Каждый индивидуален. У нас нет даже двух похожих райдеров. Кайл (Kyle Mitchell) и Майк (Mike Hamerla) - пулловые и заметно отличаются от парней, вроде Джои (Joe Hook), который, в свою очередь, шарит в менуалах.
 
Как вы подбираете райдеров в команду, и как это помогает делать лицо магазина?
 
У меня уже есть опыт работы со скейт-командами, потому что ранее я был тим-менеджером команды другого шопа. Этот опыт со всеми его да и нет помог мне стать по-настоящему придирчивым к парням, которым я предлагаю возможности. Недостаточно просто круто кататься на скейте. Вокруг вертится множество отличных райдеров, которые присылают свои sponsor me, но кто-то из них через чур самоуверен, другие крутятся в грязных делишках. Я раньше работал с такими, но это всегда заканчивалось больной мазолью на жопе. Это очень неприятно. Что до ребят, которые катаются за нас, то каждый из них - это простой парень без ума от катания и всегда готовый поддержать магазин. Мы неросли друзьями с детства, но все отлично друг с другом ладим. Они великолепные представители нашего шопа. 
 
Расскажи про Энтони Экоста (Anthony Acosta).
 
Было классно снимать материал для нашего видео вместе с ним. Он отличный парень. Правда, он всегда очень занятой, поэтому это действительно круто было выцепить его. К тому же, Энтони ещё и хороший скейтер. В видео есть парочка его трюков.
В вашем видео очень выделяется монтаж. Опишешь процесс создания? Оператором у нас был Сэм Ньюмен (Sam Newman). С ним мы перебрали тучу разных идей. Самое тяжёлое - это уложить всё в 5-минутный формат. У нас было немерено классных задумок, которые мы не могли использовать из-за временных рамок. Мы оба согласились, что правильнее вставить больше именно катания, а не каких-то лайфстайл съёмок или тому подобных временных наполнителей.
 
Расскажи историю про поддельный значок Platform.
 
В магазине у нас есть огромные объёмные буквы, которые висят над стеной с досками и образуют слово Platform. Я думал использовать их в интро, но при этом мне не хотелось их снимать. Сэм предложил изготовить специальные "буквы". Он высказал идею снять буквы на чёрном фоне, а я захотел подсветить их очень ярким светом для пущей драматичности. В результате мы сняли их снизу и сняли действительно искусно: нет ни единого способа определить их реальный размер, хотя создаётся иллюзия, что они здоровые. На всё это нам пришлось потратить 30 баксов.
 
Подводя итоги, каковы твои конечные впечатления от контеста Shopliftin'?
 
Когда я впервые узнал про условия и призы, я подумал, что это действительно интересно. Я хотел, чтобы все мои парни поучаствовали. И все они по-настоящему втянулись. Я и Экоста, понятное дело, преследовали свою собственную цель, но с таким же рвением. А что до них, то им всем около 20, и они далеко пойдут в скейтбординге. Этот контест - отличный способ раскрыть новые таланты. А для нас он в любом случае был положительным опытом, потому что нам как раз предстоит снимать наше второе видео. И если бы мы не выиграли, то могли бы использовать отснятый материал для нашего шопового видео.
 
CAL'S PHARMACY, второе место:
 
 
DENVER SHOP, третее место:
 
 
NJ SKATESHOP, четвёртое место:
 
 
PITCREW, пятое место: