Обзор видео: Абсурд - Друсба
5 июля 2009 года

Очень добрый проект в нужном формате.
 
Абсурд Роликовые Доски:
«Друсба» - это небольшое 15-ти минутное видeо от Абсурд skateboards, Emerica и Proskater.ru. Мы не хотели сильно заморачиваться, да и по правде не смогли бы снять командное видео, а просто снимали всех наших друзей. В результате в видео катается не только наша команда - Паша Кузнецов, Рома Иванов и Гоша Конышев, а также много наших друзей:Саша Тушев, Егор Голубев, Лёня Лукин, Влад Минаков, Сергей Локшин, Миша Кузовенко, Rene Villumsen, Samu Karvonen, Fabian Verhaeghe, Fries Taillieu, Дима Двойнишников, Андрей Тихонов, Вадик Шафаков, Влад Есаулков, Дима Родионов, Philip Leander.
 
Трейлер:
 
 
Пожалуй, на этот раз перейдём сразу к делу. Трейлер сразу же заинтриговал трюками, падениями, угарами, а песня настроила на весёлый лад. И, естественно, мало кто был не рад услышать ещё раз эту же песню, но уже в интро. Интро вообще получилось зашибенным: недурные падения под, теперь уже кажущуюся совсем дурацкой (но по-прежнему подходящей), песню с нелепыми криками на фоне аля каламбур - чудесно! Сразу же стоит отметить и графику, ставшую фирменной для Абсурда и абсурдную на вид: заяц среди тусовки панков или напуганный Винни в окружении роботов и аудиоколонок. Хотя, почему бы и нет?! В совокупности всё это напомнило времена отчётов под Лаванду - этакий дурдом, забава. И вообще на протяжении всего видео постоянно возникали воспоминания тех или иных проектов прошлых лет.
 
"Тушев под ДДТ!". Интересно, много ли было таких воскликов? В былые времена подумать о том, что мы, скейтеры, будем кататься под отечественную музыку, было невозможно. Это казалось бредом и нелепостью. С другой стороны, может быть и сейчас это всего лишь угар, а может, опять-таки, попытка навеять воспоминания - всё-таки "Осень", а не "Родина". А то с чего вдруг Дрозд посреди лета начинает кататься под осеннюю песню? Но, что бы там ни было, в итоге получился просто отличный монтаж, как бы абсурдно не перекликались абсолютно разные стили. "Не спортивная площадка" - очень смешной момент. Никому эпизод с Рунаром в первом Воображении не пришёл в голову? Центр, на связь.
 
Небольшой, зато отдельный профайл достался Паше Кузнецову. Он клепал трюки под собственную речь - ещё один эксперимент. Не знаю, какой эффект это должно было произвести, а, вероятно, что и вовсе никакого не должно, но я отнёсся совершенно спокойно - хорошее катание, обычный рассказ, который вполне мог прозвучать в телефонном разговоре или чём-то подобном.
 
Вот профайл Гошана вызвал больше эмоций. "Злые" вставки и фраза малыша с самого начала пообещали хороших впечатлений. Кстати, "я тоже псих" - это опять же то, чего не было в Театре Абсурда, зато было в Imagination ("Как сложно-то делать трюки", "В жизни надо брать не взрывом, а давлением" и тд). В общем, слухи оправдали себя - Гошан делов наделал порядочно. Затем будут незамысловатые, но вполне подходящие титры, после которых идёт мини профайл Ромика Иванова. Радостно, что он снова в строю. Тоу! Радостно, что мы снова видим, как он катается.
 
Про трюки писать специально не стал, потому что они...Да нет, не хочу говорить! Всё-таки русское видео - must see без отговорок. Хотя, честно говоря, больше всего удовольствия я получил именно от того, как оно сделано. Ни в коем случае не хочу сказать что-то плохое про другие последние проекты (в частности, Театр Абсурда), потому что это совершенно разные вещи. Просто Друсба - это очень доброе, весёлое видео, приносящее море положительных эмоций и хорошенько поднимающее настроение. Огромное спасибо за Друсбу участникам и всем, кто так или иначе принимал участие в её создании!
Напоследок в беспорядке:
Абсурд Друсба - классно придумали. Егор Голубев в ширине забавный получился (хотя bs 180 через грань шапка на глазах - мясо полнейшее). То, что Пашу Кузнецова и Рому Иванова писали белом по чёрному, а Гошу Конышева чёрным по белому, имеет какое-то значение?