Ezekiel Trash Tour: Белгород-Курск
9 июня 2009 года

Отчет из поездки команды Ezekiel в Белгород и Курск.
 
Уже во второй раз за последние полгода команда Ezekiel посещает приграничный город Белгород по приглашению скейтшопа Trash. В этот раз решено было отправиться на двух машинах, что гораздо экономичнее, комфортнее и без запаха селедки от соседа по купе.
 
Первое авто: Елисей Гладников (драйвер-оператор), Алексей Лапин (фотограф), Оскар Калнин (Ezekiel, Nike SB) и Джордж Каргопольцев (штат Вашингтон, г. Кострома). Второе авто: Гена Какуша (драйвер, Ezekiel, Nike SB, Rebels, Destroy), Саша «Роджерс» Кулиев (Rebels), Леша Струков (Ezekiel, Nike SB) и Денис Мархасин (тимменеджер, оператор).
 
Цель поездки: вырваться из угрюмой пасмурной столицы, откатать демо в Белгороде, быть первыми прорайдерами в Курске и там же провести разведку нового крытого скейтпарка, который построил Вася Борисенко.
 
Всю дорогу от Москвы до Курска шел дождь. По сообщениям из Белгорода погода не улучшилась и нам ничего не оставалось как заехать в Курск, так как в нем была возможность покататься в скейтпарке. До поездки мы наладили контакт с местным скейтером Лешей. Пока он договаривался с администрацией парка, мы успешно раскатались на улице, на споте возле торгового центра, где этот скейтпарк находится.
 
Несмотря на то, что наш визит был не запланирован (мы хотели заехать в Курск на обратной дороге), на споте все же появилось много скейтеров, которые с интересом наблюдали за катанием московских райдеров. В общем, было на что посмотреть: за час мы отсняли несколько дорожек с Жорой и Роджерсом. Поглазеть на нас вышла даже охрана ТЦ, но они не обрадовались такому движению вокруг родного Объекта и попросили нас побыстрее убраться в скейтпарк, так мы и поступили. Однако там мы прокатались всего 15 минут и нас попросили освободить помещение, так как сам парк собирались то ли красить, то ли еще чего-то. Несмотря на это, за эти 15 минут мы по достоинству оценили Васино творение и все оставшиеся дни только и были разговоры о том, как бы туда вернуться. Ближе к вечеру Белгород встретил нас.
 
Ezekiel Trash Tour: Белгород-Курск
 
Саша Кулиев - Switch B/s Crooked
 
На следующий день мы обкатали несколько спотов, познакомились с 10ти летним парнем по имени Дима Ефимов, который по уровню катания даст фору многим местным взрослым скейтерам. Поснимали с ним всяческие дорожки, которые вы сможете оценить в видео-отчете. В следующие дни в магазине Trash прошла автограф-сессия и контест на лучший трюк. Демо команды Ezekiel запомнится надолго: крутые вылеты с кикера от Гены Какуши, огромное ollie Роджерса через пикник-тэйбл поставленный вдоль, а также слайды Оскара Калнина и легкое катание от Леши Струкова.
 
На обратной дороге мы снова заехали в Курск, где уже появилась возможность как следует оторваться в крытом скейтпарке. Буквально за один час от всех райдеров было сделано большое количество самых разнообразных трюков. Местные рабочие, строившие парк, достали свои девайсы [Aok: вот это зрелище наверно было!], выстроились плотным кольцом и принялись фотографировать прыгунов из Москвы, приговаривая: «Так вооот зачем эти горки-то!»
 
P.S. Большое спасибо: Nike SB, Rebels, магазинам Trash (Белгород) и Кеды (Курск), Дмитрию Дубскому и Алексею (Курск).
« Назад